快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  作者:yjyj98879
来源:game.ali213.net【游侠攻略组】
欢迎转载,请注明出处~
        【游戏介绍】
《荒野大镖客2》是一款由Rockstar制作的第三人称射击游戏。该作为《荒野大镖客》的正统续作,游戏会含有合作模式,而且剧情会更加精彩。《荒野大镖客2》是《荒野大镖客》系列的第三部作品,背景设定在1899年的美国西部,讲述了不法之徒Arthur Morgan的西部传奇。据此前报道透露,《荒野大镖客2》的开放世界中拥有约200种野生动物,玩家可以在这个世界中随意游览,除了主线任务之外,还可以进行打猎钓鱼等活动。
更多内容:荒野大镖客2专题荒野大镖客2论坛
尽管《荒野大镖客2》的题材采用的是带有强烈美国文化印记的旧西部时代背景,对于缺乏西部文化沉淀的国内玩家而言会少一些代入感。但是,ROCKSTAR(R星)在强大资金、技术的支持下,打造出了迄今为止最为真实、生动的开放世界。
精彩绝伦的故事,花样繁多的探索元素,逼真的动态环境和强大的互动系统,就算你并不了解那段混沌岁月,它也能让你自然而然地沉浸其中。
        【旧西部时代的落幕】
虽然是系列的第二部作品,但《荒野大镖客2》的时间线却发生在第一部故事的十几年前,从剧情上来讲是一部前传性质作品。
1899年的美国,混沌的旧西部时代渐渐落下帷幕。曾经叱咤风云的西部匪帮也终究挡不住工业文明的浪潮,江河日下。
这一次的前传故事,我们要扮演的角色不再是约翰·马斯顿。而是以他在范德林德帮时的好友——亚瑟·摩根为全新视角展开,见证一个帮派如何从巅峰走向分崩离析。在主角所处的范德林德帮中,没人会像早期西部电影片中的牛仔那样,正义凛然、惩恶扬善,他们聚集在一起的目的只有一个,那就是钱。
▲作为主角的亚瑟·摩根在一代中并未被提及过,算是系列中一个全新的角色。
作为传奇故事的起点,《荒野大镖客2》不需要新入坑的玩家去费力理解剧情背景或者角色间的关系过往,R星通过出色的剧情发挥、详尽的资料介绍、传神的人物配音保证了大部分玩家能够自然而然地投入到剧情当中。
当然如果你玩过或者了解一代的剧情,知晓范德林德帮成员们最终命运的话,在剧情和故事、人物理解上能获得更深层次的感受和体验。像意气风发、冷静睿智的帮派头领德奇·范德林德逆势而行,最终,堕落成一代中的冷血反派,令我感叹天纵奇才有时也抵不过时势大流;一代主角约翰·马斯顿曾经和帮派伙伴们同甘共苦,最后却反目成仇,要亲手抓捕他们的桥段,也再次印证了“人在江湖,身不由己”这句老话。
至于主角亚瑟这样在刀口舔血的亡命之徒,也会因为心爱的女人,受苦欠债的农夫而动容。R星通过对人物细腻的情感刻画辅以优异的画面表现,令这些角色们一个个鲜活地站在玩家面前,使玩家获得感同身受的体验。而旧时代终结与新秩序崛起的时代背景,除了令整个剧本带有些英雄迟暮的悲情基调外,还凸显了帮派成员们不甘命运,为生存不断奋斗的坚韧意志,玩的时候令人为之一振,热血沸腾。
▲帮派领袖德奇·范德林德曾经也有着与众不同的人格魅力。
▲第一章中哈维尔跟着亚瑟去救约翰,谁又能想到多年后约翰会与比尔、哈维尔等人反目。
另一方面游戏中既有扣人心弦的场面,也有诙谐逗趣的情节,透过巧妙的动作语言和桥段设计,令这些剧情显得毫不做作、充满趣味。值得一提的是,游戏中文版中有不少极接地气的翻译润色,能使中文玩家倍感亲切。
▲假药商的悬赏任务剧情设计得相当诙谐。
▲游戏中做好事并不是每一次都能像这样获得好报的。当你弯下腰帮助他人时,你永远不知道背后的人是对你掏出手枪还是心怀感激。
        【顶尖的西部开放世界塑造】
诚然Rockstar已有非常丰富的开放世界游戏制作经验,但打造如此巨大且充满细节的开放世界对于当今的任何厂商来说都是一项不小的挑战。
在宏大的游戏地图下,《荒野大镖客2》中拥有异常丰富的环境场景,危机四伏的沼泽、郁郁葱葱的丛林、地势险峻的峡谷、一碧万顷的湖泊,从瓦伦泰恩、罗兹这样的小镇到圣丹尼斯般繁华的都市,充满时代特色的铁轨、电杆、石路。无论是自然环境还是城市小镇完全无缝连接,生态系统、文化民俗因地而异,这样变化万千的开放世界塑造真的可以用鬼斧神工来形容,R星对于本世代主机机能的利用可以说达到了一个极致。
▲地面车痕、足迹都做得相当细致、逼真。
丰富多变的环境场景只是组成这个真实世界的其中一块拼图,R星还通过对声音、动态效果、手柄震动多个方面的细节处理令整个世界栩栩如生,更具真实感。
城镇中玩家撞门进入商店时,店员会做出受到惊吓的表现;泥地里和流氓斗殴会搅得满身污泥;碰到尸体时手柄则会适宜的发出震动;唤马时吹出时长时短的口哨声;踩在不同材质上能发出不同的脚步声;居民、行人的脾气有好有坏,有的会主动向你问候,有的靠近时就会拔枪相向。
这些细节并不会影响游戏的难度、进程,但是却赋予整个游戏世界生命力,令其完全“活”了起来,玩家能够全身心的投入到游戏中,徜徉在这片西部世界中冒险。
▲经过雪地时留下的脚印
        【绝妙的西部生活体验】
相较于发生在现代背景下的GTA5,《荒野大镖客2》的游戏整体节奏要显得更为缓和。但主角作为范德林德帮的一员,使流程中仍然不乏惊险刺激的劫案,命悬一线的救援,激情火爆的枪战等等。
游戏中的枪械射击保持了GTA系列的手感,并带有辅助瞄准系统,不过关闭辅助瞄准后,自由瞄准转向时手感较为变扭,玩家需要自行调节适应。另外,游戏中似乎没有快速切枪的按键,每次换枪都要按L1打开武器栏进行切换,个人感觉略影响枪战时的流畅感。此外,R星还为枪械做出了非常细致的上膛动作,这些看起来渺小的细节,潜移默化中增强了游戏的实感,强化了玩家的射击体验。
▲我是一个牛仔,拔枪的时候莫得感情。
提到《荒野大镖客》当然不能不提体现系列精髓的“死亡之眼”系统。死亡之眼除了能令玩家处于子弹时间外,还能暴露敌人的弱点,进行更为精彩爽快的射击,开启死亡之眼的特殊音效,子弹经过慢动作处理后的击杀效果,都进一步增强了射杀敌人时的快感,让玩家体会到什么是杀戮美学。
除却体验主线的剧情外,游戏中还有着大量元素供玩家探索体验。或是去警局接受悬赏成为一名赏金猎人去捕获犯人获得赏金,或是去蒙面打劫行人、马车、银行。或是流连于旅馆澡堂,享受豪华的搓澡服务,或是前往酒馆和三教九流的人在赌桌上一分高下,或是去影院欣赏早期的投影机电影,游戏中大量的互动内容保证玩家绝对不会无所事事,玩家可以随心所欲发挥。
▲搓澡能清除异味
▲游戏中的多米诺骨牌,也就是我们俗称的牌九?
▲投影帐篷里能观看完整的投影动画
▲玩家可以通过网页商城将购买的物品传到游戏中
由于范德林德帮一直受到警察的追击,帮派只能将营地驻扎在野外,在那个年代为了保证充足的食物补给,狩猎自然是不可或缺的重要生活组成部分。在多样的自然环境中,游戏内栖息了大约200种左右的野生动物。要进行一次成功的狩猎可能要进行追寻踪迹、准备诱饵等大量准备工作,人物身上的气味过重、发出声响都会吓跑胆小的猎物,而射杀时的武器、精准度也决定了获得猎物毛皮的质量。成功狩猎后获得肉能在屠夫处进行烹饪,毛皮则能制作服饰、升级背包等等。与一般动物相比传奇动物的狩猎过程则更为刺激,它们往往具有更强大的攻击性,而且行踪也更为隐匿,想要猎杀它们都有不小的难度,但丰厚的报酬、极具趣味的狩猎过程,也驱使玩家能不断去狩猎。
▲传奇动物
        【有趣的马匹系统】
提到牛仔当然少不了骏马。相较于前代,本作的马匹系统也进一步强化,加入了不少极具个性化的自定义内容。
游戏中大约提供了19种左右的马匹,不同的马匹种类会有不同的属性、特征以及品质,通过日常的喂食、抚摸、骑乘能够慢慢提升马匹的亲密度,使得马匹不易受惊和解锁更多的骑乘动作。R星在为玩家提供舒适流畅的骑马体验外,还为玩家准备了一套较为真实的马匹培养和互动系统来增强玩家和马匹的羁绊感,当它饿了你要给它喂食,脏了要给它刷毛,骑乘时要注意撞到石头,马匹受惊时要进行安抚,而且马匹具有寿命,也令玩家会更为珍惜自己的爱马。
马匹除了能在野外驯服外还可以通过马厩购买。此外,马厩内还有相当多的定制内容供玩家来伺候、改良自己的宝贝马匹。比如调整变换马匹的鬃毛、马尾,改变马镫、马鞍增加马鞍袋的容量等等。
▲单身久了看自己养的马也是眉清目秀的
        【评测总结】
《荒野大镖客2》再次展现了R星的开发世界游戏开发实力,精彩的剧情和细腻的人物刻画,为我们再现了那段野蛮却又充满激情的旧西部时代,而庞大丰富的开放世界塑造以及逼真的环境细节处理能令玩家更好的沉浸于这个世界当中,游戏中的每一段经历都值得玩家细细体会。
当然,也许你会觉得子弹上膛太慢,也许你会觉得生活细节过于真实琐碎,也许你会觉得骑马时间太长,也许你会觉游戏节奏太慢,但就如同德奇·范德林德的那句话一样——“这已经不是我们的时代了。”1899年的美国西部,快意恩仇的游侠时代已不复存在,而这些真实、形象的设定却能让玩家们有机会亲身领略到那个时代所独有的风采。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于《荒野大镖客2》图文评测:旧西部时代的落幕挽歌的回复 最后回复于2018-11-2 18:29:19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表