快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
图像可听化可以用于研究星球表面和大气、分析气候变化或检测火山爆发。
15岁的NASA“机遇号”探测器。图片来源:NASA/JPL

为了庆祝NASA“机遇号”探测器所捕获的第5000张日出照片,安格利亚鲁斯金大学和埃克塞特大学的研究人员用声音来再现了此次日出。

Domenico Vicinanza博士和Genevieve Williams博士扫描了NASA“机遇号”探测器从左到右、一个接一个像素拍摄的火星日出照片。

他们获取了所有关于亮度和颜色的信息,并将这些信息与地形海拔结合起来。随即,他们用算法把每个要素分配为一个特定的音高和旋律。

这并非是骗人的玩意儿。这项技术叫作“图像可听化”。为了进行多角度分析,科学家在很多领域内都使用了这项技术。

Vicinanza博士是安格利亚鲁斯金大学中声音和游戏工程(SAGE)研究团队的主导者,他把这项技术称为一项“真正灵活的技术”。

他表示,图像可听化可以用于研究星球表面和大气、分析气候变化或检测火山爆发

Vicinanza博士说:“在健康科学领域中,这项技术为科学家提供了分析特定形状及颜色的形成原因的新方法,在影像诊断方面尤为有效。”

这项技术可用于记录火星上的日出的声音。闭上您的眼睛,带上耳机,这是聆听火星日出声音的最好方式。

火星日出

近日,这段 “火星音境”在2018超级计算SC18达拉斯大会的NASA展位中进行了全球首映。

如果您能亲临现场,您还可以借助振动传感器、用双手“感受”这次日出。

希望这段“火星音境”不是NASA“机遇号”探测器的最后演出。五月末,一团巨大尘暴袭击了火星,吞没了“机遇号”探测器,随后探测器一直保持寂静。

NASA仍希望15岁的“机遇号”探测器能够醒过来。


蝌蚪五线谱编译自businessinsider,译者 李二宝,转载须授权



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于火星上的日出什么样,让我们来听一下的回复 最后回复于2018-11-16 16:41:15

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表