快捷导航
0 225

长期接触交通噪音会长胖

kepu007 于2018-11-22 15:51:37发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
噪音平均每增加10分贝,肥胖的风险就会上升17%。
图:NABEEL SYED

由巴塞罗那全球卫生研究所(ISGlobal)进行的一项研究指出,长期暴露于道路交通噪音与肥胖风险的上升有关。

该研究旨在调查交通噪音与几项肥胖指标之间的关联,并基于此前的研究结果进一步加以证实。研究人员在2001至2011年期间,对参与了瑞士国家医药调查机构Sapaldia成人队列研究的3796名成年人进行多次随访。该研究的实验数据基于客观测量,如身高、体重、体重指数、腰围和腹部脂肪等。研究人员将这些数据与瑞士热带疾病与公共卫生研究所(TPH)进行的《暴露于交通噪音的短期与长期影响》(SiRENE项目)一起进行了整合分析。

该研究的主要作者Maria Foraster表示:“我们的数据分析显示,长期暴露于高交通噪音水平的人,肥胖的风险更高。噪音平均每增加10分贝,肥胖的风险就会上升17%。

该研究还分析了飞机和铁路产生的噪音,但并没有发现具有明显关联。除了其中一部分数据显示,长期暴露于铁路交通的噪音与超重有关,不过它与肥胖无关。

作者采用的研究策略令其能够从纵横两个角度分析数据。一方面,在特定的时间点对参与者全体进行客观数据测量,即横向分析;另一方面,研究人员在整个研究期间对肥胖风险的演变进行评估,即纵向分析。两种角度的分析显示出了交通噪音污染与肥胖之间的一致的关联性。但超重仅与横向测量有关。在整个纵向分析中,体重指数(显示是否超重)与暴露于交通噪音之间没有关联。

Maria Foraster解释道:“我们的研究进一步证实了交通噪音污染与肥胖之间有关,这为此前关于交通噪音影响肥胖的假说提供了更多的证据。但日后我们仍需进行更多纵向研究来支撑该理论,进一步阐明数据中的某一些不一致性。正是这些不一致性至今仍让该理论不被整个科学界所接受。”

不幸的是,持续暴露于噪音污染是一个非常普遍并不断加剧的公共卫生问题。噪音会增加我们的压力,影响我们的睡眠。它还会改变荷尔蒙水平并导致血压上升。除此之外,睡眠障碍还会破坏葡萄糖代谢,让食欲下降。Maria Foraster补充道:“长期以往,这些影响可能会导致慢性的生理变化,这也将解释为什么此前的研究均表明长期暴露于交通噪音会与心血管疾病、糖尿病的患病风险有关。或许离交通噪音远一点,也是一种对付肥胖的方法。”


蝌蚪五线谱编译自eurekalert,译者 狗格格,转载须授权



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于长期接触交通噪音会长胖的回复 最后回复于2018-11-22 15:51:37

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表