快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
你希望这条信息都包含哪些内容?
图片来源:(Arne Nordmann/Wikimedia/CC BY SA 3.0)

如果你是居住于远方的球状星团M13的外星人,某天你可能会收到一条来自地球用二进制代码编写的无线电信息。

解码这条信息后,你会发现一个漂亮的8位类型图,上面记载了一些基本的人类信息——包括DNA结构、太阳系的图像和人类图像(减去了头部)。

在阿雷西博天文台播放了这一条信息的44年后,该团队希望激励青少年为新一代创造一条新的阿雷西博信息。

“自1974年起,我们的社会和技术已实现大幅度转变,”阿雷西博天文台的负责人Francisco Cordova说。

“那么,如果我们今天打算发送一条新的信息,我们该写点什么呢?这条信息该是怎样的呢?编写这条信息的人应该具备何种能力、才足以把地球上的最新信息恰如其分地表达出来?”

“这是我们向全世界的年轻人抛出的问题,”Francisco Cordova说。

此信息的设计过程并不简单,研究人员解释道。由10名学生(从幼儿园小朋友到大学生)组成的团队将解码线索,并在此过程中了解太空科学。

在完成一系列项目后,阿雷西博天文台将在其2019年的活动周中公布胜出者。

关于最初阿雷西博信息的历史实在让人震撼。此无线电信息约为3分钟长,正好是1679个二进制数字。

人们瞄准距离地球25000光年的M13球状星团发送了这条信息。因此,要过一段时间才能知道信息是否已经到达、或收到回复。

直径为1000英尺(305米)的阿雷西博射电望远镜在当年是最大最强的一员,说起来似乎有点像在炫耀。

据说,之前还有报道显示有人激动地掉下眼泪。

“这的确是一个标志性的事件,显示了我们的能力,”康奈尔大学天文学教授Donald Campbell说,他当时是阿雷西博天文台的研究助理。

在Carl Sagan的协助下,康奈尔大学的研究团队精心制作了一条信息,展示人类计算的方式(十进制),以及构成DNA的元素的原子序数。

接着,这条信息解释了DNA中糖类和碱基的构成、DNA的螺旋状结构图、当时地球人口数量和人类平均身高值。

最终,它展示了地球位于太阳系的位置,还附上了阿雷西博望远镜的图解

我们不知道这条新阿雷西博信息会是什么样,也不知道最终的信息是否有朝一日也能发送至外星球,但这终将会使下一代对地球母亲以外的美丽宇宙更为兴奋。


蝌蚪五线谱编译自sciencealert,译者 李二宝,转载须授权



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科学家打算向外星人发一条新的二进制信息的回复 最后回复于2018-11-22 15:52:04

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表