快捷导航
0 525

白陶鬶形盉

kepu007 于2018-12-4 16:56:16发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

    白陶鬶形盉   新石器时代龙山文化(距今4600~4000年),通高30.8、口径7.9、流长9.5、裆高6.7、盖径8.3厘米,1960年山东潍坊姚官庄遗址出土。        白陶,夹砂。鸟喙形流上昂,圆唇,粗长颈,有三分裆式大袋足,纽绳式鋬连接颈与腹。口上有盖,盖与鬶颈上部各有一小孔,用于穿绳将盖与器身连接。器身饰乳钉纹和凸弦纹。该陶盉造型独特,为山东龙山文化的代表性器物之一。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于白陶鬶形盉的回复 最后回复于2018-12-4 16:56:16

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表