快捷导航
0 602

汉绿釉陶厨俑

kepu007 于2018-12-4 16:58:22发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

    绿秞陶厨俑   汉代,高29.1厘米,山东高唐城东固河出土,随葬明器。        泥质红陶,坐俑、高冠,身穿小立领、斜襟、右栣长袍,高挽衣袖,面带微笑,前置一案,正忙于切割。其眉飞色舞、忍俊不禁之态将内心的喜悦尽皆显露无遗。佣表面所施绿釉为低温铅釉,是以铜为主要着色剂,以铅的化合物为助溶剂,在700摄氏度左右的火焰中烧成,从而呈现出翠绿色。以陶俑来代替人殉葬的风气秦汉时期盛行,汉代重视厚葬,从随葬品可看出汉代日常生活状态。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于汉绿釉陶厨俑的回复 最后回复于2018-12-4 16:58:22

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表