快捷导航
0 528

“痕都斯坦”玉盘

kepu007 于2018-12-4 17:01:39发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

    “痕都斯坦”玉盘 清,口径17、底径10.4、高4厘米。此件玉器为一盘形器物,青玉质,圆形,花瓣纹口,里底中心雕斜方格纹花心,周围凸雕花瓣,内壁以浅凹法 雕对称束叶纹。这件玉器以浅凸,打凹等技法,将花、叶的形态刻画的淋漓尽致,充分体现出“痕玉”体薄透明、纹饰精细、圆润隐起的“薄如蝉翼”、“细入毛发里,浑无斧凿痕”、“看去有花叶,抚来无痕迹”等精妙奇绝的艺术效果,是一件难得的“痕玉”作品。“痕玉”的主要特点是器轻体薄、小巧玲珑、质地秀明、纹饰隐起、写实性强、生活气息浓厚,与中国传统的玉器相比各有千秋。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于“痕都斯坦”玉盘的回复 最后回复于2018-12-4 17:01:39

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表