快捷导航
0 454

白玉梅花扁瓶

kepu007 于2018-12-4 17:02:40发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

    白玉梅花扁瓶  清代,高17.5、宽19厘米。清乾隆时期,国力强盛,经济繁荣,工艺美术出现全面发展的新局面,加之乾隆本人对于玉器的偏爱,此时的玉器发展达到了前所未有的高峰。新疆和田白玉在此时广泛的应用于各类玉器的雕琢。受到达官贵人的大力追捧。这件清乾隆御题白玉梅花扁瓶,玉瓶为小口扁体。覆斗式盖,长方形纽。瓶两侧雕饰双梅、寿石和菊花。瓶身阴刻御制七言诗一首。此瓶玉质洁白纯正,造型端庄典雅,琢制圆润精巧。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于白玉梅花扁瓶的回复 最后回复于2018-12-4 17:02:40

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表