快捷导航
0 330

果汁饮料

kepu007 于2018-12-4 17:42:38发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

   
   果汁饮料.jpg
    果汁饮料包括100%果汁、果汁、果肉饮料等,其中果汁饮料中的果汁含量须在10%以上,那其它的90%是什么呢?是水、糖、有机酸、水果香精、色素等。果汁饮料不等于果汁,在购买时建议大家尽可能选择100%的原果汁而不是果汁饮料,最少也要选择原果汁在40%以上的果汁饮料,尽量不要选择水果味的饮料,里面含有的果汁含量更低甚至没有。
  不管是哪种饮料,它的基本组成还是水和糖,我们在喝饮料时还是要看它每瓶含有多少糖,我们为什么要关注糖?因为它是纯能量物质,只会给我们带来热量。而饮料中的糖无声无息进入体中,喝完虽然不觉得饱,其实已经摄入了过多的热量。长此以往,糖分就会转化为脂肪储存在身体。这也就是很多人说我吃的很少,每天两瓶饮料,但是为什么还是那么胖的原因。
  在选择饮料时,我们也往往被名称所迷惑,比如冰糖雪梨、蜂蜜柚子、冰糖金桔这些饮料听起来好像很健康,其实你看看配料表和营养成分表就知道了,首先果汁含量很低,这瓶冰糖雪梨中的梨汁含量才2.5%,看看糖更可怕,每100ml中含有12克的糖,一瓶有60g糖,用方糖来体现就是15块方糖。所以在选择果汁饮料时,建议选择原果汁在40%以上、同时糖含量较低的饮料。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于果汁饮料的回复 最后回复于2018-12-4 17:42:38

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表