快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

图片1.png

山东省博物馆历史陈列室位于辖区东北部上新街, 南北长215米,东西宽65米, 占地面积13300平方米,是一座具有晚清建筑风格的宫殿庙宇混合式建筑群。
1934年始捐款兴建,分前后二期工程,1942年建成。平面布置为南北进院,在中轴线上,递次落成大门、前厅、正殿、晨光阁(文光阁)。第二、三进院东西为殿庑,大门有影壁,其间为前坪,东西有两个边门相对,四周绕以砖墙,整个建筑布局得当,层次分明,质朴古雅,宁静幽深。设计施工具有古今中外相结合的特色,既袭用了清代大木作做法,又使用了新型建筑材料,屋顶构架,挂式斗拱,歇山卷棚都用钢筋水泥浇灌而成,檐下勾绘传统点金彩绘,基座改用花岗石砌筑色边,内部保持中式藻井、天花和木雕装饰,顶棚角线和灯光装置则取欧洲近代式样,克服了古建筑那种暗淡阴森的缺陷,显得明快舒展。晨光阁二楼彩绘龙凤合壁,东西殿庑,檐头彩绘北京风景、 亭台楼阁、花鸟鱼虫、文房四宝,秀丽多彩。19562月,此建筑改建为山东省博物馆历史陈列室,为山东省重点文物保护单位,系游览参观的重要文化场所。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于山东省博物馆历史陈列室的回复 最后回复于2018-12-5 11:10:09

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表