快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
        经过了一个月后,高雄浪浪「大黄」仍找不到适合的家,带牠仍每日叼着礼物换饭吃。
        还记得去年12月时,高雄有隻懂得知恩图报的浪浪(爱妈暂取名:大黄)吗?每当看到有人来给牠食物,牠就会叼着「小礼物」靠近,并在开饭前交给对方。经过了一个月后,即使没有人愿意给牠温暖的家,但牠看到善心的喂食者时,仍坚持「以物换物」的习惯,感动上千名网友!
        爱妈褚美秀不定期和朋友到海边喂浪浪已持续3年多,每当骑着摩托车一到,就会有许多狗狗主动走过来,有些迫不及待的想吃饭饭,有些会等到放完食物才过来吃,而大黄和牠们不一样,因为牠一定会带着「礼物」来交换饲料,有时会咬个宝特瓶或吸管、有时则是木头或是石头,每次都不同。
        大黄带来的礼物都是些不起眼的木头或是宝特瓶,却蕴藏着感恩的心意。
        大黄平时窝在消波块的缝隙裡。
        「高雄浪浪叼礼物换饭」的消息,当时文章一出来虽然引发许多人转载分享,但是大黄并没有因此找到一个适合的家,仍每天窝在窝坡块裡休息。褚美秀无奈的说,「认养条件须满需20岁以上,年轻的男女朋友不适合...也不适合顾果园...还有一个家裡养蟒蛇的。」
        上礼拜褚美秀和朋友再次来到海边喂饭,许多浪浪们都狼吞虎嚥的吃着,突然......不远处有个熟悉的身影慢慢走来,嘴裡似乎衔着什么东西,仔细一看,原来是大黄!褚美秀表示,「那天大黄叼着椰壳靠近我的饲料袋,要换乾乾,牠跟以前一样...非常的亲人。」
        将礼物摆放在喂食者的面前后,大黄才会开动。
        聪明又懂事的大黄一看到爱妈们,第一件事不是冲到面前讨食物,而是开始在附近找礼物想换顿饱餐。褚美秀说,「牠慢慢走到饲料处,先和我讨摸摸,之后就乖乖放下礼物然后开心的吃饭。」此外,这次褚美秀和爱妈们来这裡,除了要喂食浪浪之外,主要是带狗狗去结扎。
        虽然懂事的大黄仍找不到适合的家,但是褚美秀并没有因此放弃,那天她很快地将「大黄叼椰壳」的照片分享到脸书宠物社团,许多看了网友纷纷说,「等待被人疼爱的漂亮孩子」、「这么乖的狗狗怎么会没有家」、「好贴心的孩子」、「希望早日有人带回家好好爱牠」、「天使般的宝贝」。
        吃完饭饭再讨摸摸的大黄。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于懂得知恩图报的浪浪 坚持以物换物的习惯的回复 最后回复于2018-12-21 15:17:21

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表