快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

文:悟空


我很喜欢肖央的电影,究其原因,就是两个:好玩儿和接地气儿。他在表演上,特别能掌握到喜剧的精髓。此次在贺岁档上映的喜剧电影《天气预爆》中,肖央一个人担当了导演、编剧、主演三个职务,更是让人看到了他的全能。


《天气预爆》是一部有着奇幻气质的中国风作品。肖央扮演的马乐,是一名“自杀干预大师”,治疗的都是一些有心理问题的病患。在出诊的路上接二连三的巧遇杜鹃饰演的电母,并且陷入了爱河;又不小心被王小利扮演的寿星砸中,误吸了仙气儿。经过几番折腾找到了被贬凡间的风神和雨神,终于组成了一个可以拯救人间的“风雨雷电”大局,向着人间的雾霭,发起了强势的挑战。


整部电影看下来,喜剧笑料一波接一波,高潮不断。马乐对电母的“一见钟情”,随后展开了猛烈的追求,由于吸了仙气儿要肩负起神仙的重任,便遭受了老寿星多番训,终于和风神、雨神、电母组成大阵,重现神威化解危机,这的确是影视作品中难得一见的大场面。毕竟一直以来,四位决定着人间气候的上仙们,虽然存在感常有,却难以C位出道,此次的《天气预爆》,可谓是相当贴心了。


马乐从一位“专挣横财”的小人物一跃成为了叱咤天地间的雷神,这般脱胎换骨般的转变,的确让人喜闻乐见。有了雷神的身份,马乐和杜鹃饰演的电母之间的爱情,就成了本片一大看点。特别喜欢两人在训练时骑车飞翔在空中,耳畔又响起《爱的奉献》的桥段,那是一种满溢着幸福、欢乐、浪漫且调皮的混合质感。


一群凡人和神仙组成的敢死队,要和黑化的雷神鏖战,要把蔓延在人间的雾霭赶跑,这样的故事设定,也是相当的提气。同时,他们在和小沈阳饰演的黑化雷神真枪实弹的进行交手的时候,那种火爆场面和视觉冲击力,也让人非常有视觉代入感。特别是最后的大决战,是妥妥的商业视效大片的气质,这种天神之间的对决,能做到本土的风格和西方特效技术的水准相结合,也着实不容易。


总的来说,电影《天气预爆》是一部非常特别的影片,虽然片中汇聚了我们耳熟能详的一众笑星,还有相当冷艳的女神杜鹃,且整部影片的故事发展高潮不断,观众始终被剧情牢牢吸引。值得一提的是,电影在喜剧外壳下,还特别关注到了当下都市人的生活状态,将“自杀式单身”、社交恐惧症、脱发焦虑症以及中年危机等状态一一展现出来,并非通过直白教诲,而是用诙谐幽默的手法呈现,让观众笑过之后还能产生一些共鸣。作为这个贺岁档的喜剧开篇之作,希望《天气预爆》也如片名一般,预先引爆整个贺岁档。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于《天气预爆》:风雷动,电闪鸣,四神下凡欢乐贺岁的回复 最后回复于2018-12-21 15:24:20

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表