快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
2019年元旦,一个注定要写进中国电影史的日子,一部电影因为某种不恰当的营销方式,造成了票房与口碑的严重分化、倒挂,进而引起一种争论。在这里,我并不想对此发表过多意见,因为这是一个市场远未成熟的表现,也是一代观众长久被困于某些信息茧房的结局,更可悲的是,大多数人甘于自困,即便是有些不同的声音,也不过是为了让他们(观众)走进自己的另一处茧房!而不是让他们建立起属于自己的审美!
对的,今天我要说的是另一部在2019年元旦被迅速放弃的电影,和人!还记得就在2018年初,《神秘巨星》上映的时候,阿米尔·汗几乎达到了他在中国电影观众心目中最高的地位!一部甘做绿叶的电影,也能卖出七个亿的票房,这一方面是阿米尔·汗个人魅力的体现,另一方面也说明中国观众跟风的需求!当然,《神秘巨星》延续了《摔跤吧,爸爸》的社会现实意义,这从某个方面贴合了观众对他的认知,也满足了观众的需求,试想一下,假如在2018年上映的影片是《印度暴徒》,情况会发生什么变化吗?
诚然,《印度暴徒》并不是一部观众,尤其是喜欢阿米尔·汗观众想要看到的电影。印式好莱坞模板,并不新奇的传奇电影套路,甚至有点抗英神剧的模式,让备受“抗日神剧”荼毒的中国观众产生先天的反感,这是在所难免的事情。但是必须清醒地看到,即便是在这样一部电影里,阿米尔·汗依然努力想要传递一些不同于以往的东西。
首先就是弗兰基这个人物的痞子属性,在印度反抗者和英军之间左右摇摆的态度,按照现实印度的解读,其实就是在对民族主义和对外开放之间的摇摆。要承认开放所带来的益处,同时坚持本土化思维,这种想法本身就注定没法讨好所有观众。但是这种思想确实又是存在于大多数人心中的,勇敢地表达出这种想法,并且以此来编织故事,阿米尔·汗不仅是在对现实中的印度负责,其实他想要做的更多,是对历史中的印度负责,对未来的印度负责!但是很显然,无论印度还是中国,大家对他这种态度都没法接受!
即便是退而求其次,只从一个演员,一个电影明星的角度出发!阿米尔·汗也并不只是一个曲高和寡的演员!要想保持他对更多观众的影响力,他必须拍摄更具有商业价值的电影。其实在六年多前,他与导演维杰·克里什纳·阿查亚就曾经合作过大卖电影《幻影车神:魔盗激情》,在那部电影里,他一人分饰了两个角色,把战火燃烧到纽约街头,同时还与印度最美女星之一——卡特莉娜·卡芙有亲密的热舞表演。那部电影当年在中国票房不算理想,但是在印度大卖!时隔六年,阿米尔·汗接连拍摄了《PK》、《摔跤吧,爸爸》、《神秘巨星》等现实主义题材电影,也让中国观众熟悉他“印度良心”的美誉,进而对他产生了浓厚的兴趣,却浑然忘记了,他首先还是“印度三大汗”之一,有“印度刘德华”的称号!为什么他就不能拍摄一些老少咸宜,在商业上有更大追求的电影呢?
毕竟,并不是所有电影,都必须振聋发聩,让观众去体验一种不同于自己的现实生活吧?电影的本质还是造梦,在梦想的基础上,能或多或少让你有些许思考,就已经足够!从这个角度来说,《印度暴徒》已经算是一部非常合格的爆米花电影!而阿米尔·汗也满足了自己亦正亦邪,甚至是偏向反面角色的挑战!这还不够吗?
所以,恐怕还是你对阿米尔·汗,对印度电影,对演员,尤其是大演员,大明星这个职业,有所误解吧?!





回复

使用道具 举报

共 0 个关于请问你对阿米尔·汗是不是有什么误解?的回复 最后回复于2019-1-3 10:08:06

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表