快捷导航
0 1257

历史上的1月22日

kepu007 于2019-1-22 14:17:45发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
589年—陈朝灭亡。
754年—鉴真东渡到达日本。
1506年—受教宗儒略二世的请求,首支150名士兵组成的瑞士护卫队进驻梵蒂冈。
1879年—祖鲁在伊山得瓦纳战役(Battle of Isandlwana)中击败英国军队。
1901年—英国维多利亚女王去世,其长子爱德华七世继承王位。
1905年—俄国1905年革命。
1907年—牙买加首都金斯敦发生大地震和火灾。
1924年—英国工党首次执政,拉姆齐·麦克唐纳就任英国首相。
1928年—方志敏在江西弋阳、横峰发动领导了农民武装起义,开展土地革命,组织工农政权,创建了赣东北革命根据地和中国工农红军第十军。
1944年—二战期间盟军在意大利安齐奥登陆。
1946年—廖承志获释。
1949年—李宗仁接受中共谈判条件。
1949年—中国共产党接管北平。
1951年—镇压反革命运动:毛泽东电告中共中央华南分局广东方面负责人称:“你们已杀了3700多,这很好,再杀三四千人”,“今年可以杀八九千人为目标”。
1955年—西班牙独裁者佛朗哥暗示原王储卡洛斯将成为下届国家元首。
1963年—法国、联邦德国合作条约签订。
1963年—甲壳虫乐队开始风靡英国。
1964年—国防部发布命令,授予解放军某部六连以“硬骨头六连”光荣称号。
1972年—英国、爱尔兰、丹麦和挪威加入欧洲经济共同体。

1973年—冰岛喜墨益岛火山爆发。
1973年—美国最高法院对罗诉韦德案进行裁决,确认妇女决定是否继续妊娠的权力受宪法保护。
1980年—苏联持不同政见者萨哈罗夫被流放到高尔基市。
1987年—中共中央发出《把农村改革引向深入》的通知。
1993年—邓小平提出“上海工人阶级长期以来一直是中国工人阶级的带头羊”的重要思想。
1996年—全国宣传部长会议在北京举行
1996年—黎巴嫩贝鲁特股票交易市场重开。
1999年—纳粹大屠杀幸存者与瑞士一些银行达成协议,银行支付12.5亿美元,作为战后未归还大屠杀时期资产的赔偿。
清代数学家 李善兰
清代数学家 李善兰
2003年—在全国公安机关加强内部管理电视电话会议上,公安部对全国公安系统提出了“五条禁令”。
2004年—国务院下发通知,发布第五批国家重点风景名胜区名单,共26处。
2006年—台湾蒋渭水高速公路头城至苏澳段通车,NBA球员科比·布莱恩特在主场对战多伦多猛龙队时拿下NBA历史第二高分81分,仅次于威尔特·张伯伦的100分。
2006年—参与AKB48一期生选拔落选的篠田麻里子成为Team A成员,成为AKB48历史上唯一一位没有经过选拔就加入组合的成员,也是唯一一位1.5期生。团员增为21人,原Team A诞生。
2011年—日本HTV-Ⅱ货运飞船发射。
2013年—日本公民党党首山口那津男开始了历时两天对中国的访问。
2017年—所罗门群岛附近发生8.2级左右地震。
2018年——秘鲁中部地区发生5.0级地震震源深度117.3公里。
2018年——泰国一市场发生摩托车炸弹爆炸事件致3死18伤
2018年——悉尼一火车停车失败致脱轨:至少16人受伤 3人被困。
2018年——河北幼儿园误将亚硝酸盐当食盐使用:多名幼儿中毒。
2018年——沧州一仓库坍塌致3人死亡。
2018年——美俄克拉荷马州一天然气井钻机发生爆炸 5人失踪。
2018年——日本东京大雪致2死719伤其中1名死者为台湾民众。
2018年——叙利亚首都一汽车站遭炮击致9死21伤。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于历史上的1月22日的回复 最后回复于2019-1-22 14:17:45

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表