快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
无论有无接受过学术教育,从事高压职业让女性的体重更容易增加。一份瑞典的包含3872名参与者的研究显示。
“我们注意到高要求的工作部分影响了女性的体重增加,而在男性身上就没有这样的联系。”研究的主要作者,哥登堡大学的Sofia Klingberg说。
此项研究对受访者20年内的体重、职场中的要求和对工作的掌控程度情况进行了三次调查。受访者受访年龄为30-50岁或40-60年。
为评估工作中要求的强度,受访者回答了关于工作节奏、心理压力、履行职责的时间充足程度、要求是否相互矛盾等问题。
对工作的掌握程度相关的问题则包括:多长时间学习新技能、工作是否需要想象力或高阶技能、受访者本人是否能够选择做什么以及如何做。
结果显示,对工作控制程度较低的受访者更容易获得相当大的体重(增加10%或更多),这一结论对男女都适用。
另一方面,强度高的工作只会对女性产生类似的效果。在超过一半的从事高要求工作的女性中,20年间体重大幅增加,比要求低的女性高出约20%。
“我们没有调查根本原因,但可以想象女性通常要承担的家庭责任和工作压力相结合,会让人很难找到锻炼和过健康生活的时间。”Klingberg说。
是否接受过学术教育并不能解释其中的关联,饮食质量和其他生活方式也无法解释。但是膳食摄入量的信息由受访者自己提供,所以有一定的错误风险。
本文译自 eurekalert,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于高压的工作会让女性体重增加的回复 最后回复于2019-1-30 14:29:51

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表