快捷导航
0 640

2、淘米水/碱水洗

kepu007 于2019-4-28 12:41:20发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
     小苏打水及淘米水均呈碱性,有机磷杀虫剂在碱性环境下分解迅速,因此能够起到减轻果蔬中有害物质的目的。对于淘米水的选择,刚刚淘过米的水,碱性并不十分明显,发酵后洗菜效果会更好。所以,如果是为了洗菜,尽量不要立即使用淘米水,可以放置一段时间,因为淘米水会在放置过程中进行发酵,黏度会越来越大,其碱性也会随之增加。另外,淘米水本身有一定黏性,可以吸附食物表面附着的一些农药及化学物质,如葡萄、桑葚、草莓等不容易清洗的水果,使用淘米水也是比较安全的。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于2、淘米水/碱水洗的回复 最后回复于2019-4-28 12:41:20

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表