快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
       时间:2013.08.22 ~ 2013.11.10
       地点:澳大利亚国立新南威尔士艺术博物馆
       山西博物院收藏和展示的中国北朝艺术品极为丰富,其保护与研究也负有盛名。此次精选北齐至隋代相关中西文化交流的特色文物进行展出。通过这些充满异域风情的文物瑰宝,展现出公元六世纪中晚期民族融合与中西交流的盛况。不同文明之间不仅仅只有冲突,更多的是相互共存共荣,包容与吸收形成了丰富多彩的中华文明。展品中最具特色的是虞弘墓出土的石椁板13件、石狮座2件,以及石俑4件。汉白玉石椁板堪称“中西合璧”,其上浮雕画面施彩并局部描金,内容有宴饮、乐舞、射猎、家居和行旅等,具有浓厚的中亚和波斯风格以及鲜明的祆教性质,展现了墓主不同寻常的外来文化背景,充满异域风情。在研究中西文化交流方面都具有十分重要的价值。
7.jpg

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于3、丝路传奇——虞弘墓石椁展的回复 最后回复于2019-6-5 17:47:03

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表