快捷导航
0 79

太原晋商博物馆

kepu007 于2019-6-6 15:50:51发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
13.jpg
太原晋商博物馆
       太原晋商博物馆是我国第一个立体展示晋商文化的大型博物馆。位于迎泽公园东南侧,总占地面积7850平方米。博物馆主展区坐西朝东,依次为牌楼、山门、一进院、二进院,二进院内建有戏台、碑亭、石牌楼、献殿及大殿等建筑物。博物馆建设的最大亮点在于吸取了全国各地晋商会馆传统建筑的精华,同时采用了具有山西特色的砖雕、石雕、木雕等工艺,成为富有独特人文内涵、商业文化和建筑艺术魅力的精品会馆建筑。
  太原晋商博物馆集收藏、展览、议事、接待、外联等多项功能于一体。展示内容以晋商历史以及晋商创造的商业文化为主,是我国第一个立体展示晋商文化的大型博物馆。目前,博物馆的文物及展品共计300多组、约500余件,展出形式辅以声、光、电等现代科技手段,让参观者能更好地感受晋商文化,感悟晋商精神。
电话:0351-4165886;0351-4168501
交通:乘25路; 814路到省中医院下车步行300即到,博物馆位于迎泽公园内。
门票:免费
开放时间:9:00-16:30,周一闭馆
景点位置:山西省太原市迎泽区迎泽大街218号迎泽公园内


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于太原晋商博物馆的回复 最后回复于2019-6-6 15:50:51

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表