快捷导航
0 333

参观内容

kepu007 于2019-6-6 17:35:04发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
      南京博物院座落于风景秀美的紫金山南麓。1933年,在蔡元培先生的积极倡议下,南京博物院的前身国立中央博物院筹备处成立,到今年已走过了80年的光辉历程。目前南京博物院二期改扩建工程已经结束,建筑面积85000平方米,为“一院六馆六所”的格局。
1.jpg
2.jpg
  “一院六馆”是南京博物院根据文物藏品的特点,致力打造一流的“综合性博物馆”。在原有历史馆、艺术馆基础上,增加特展馆、数字馆、民国馆和非遗馆。
3.jpg
  历史馆常设“江苏古代文明”展览,通过大量的文物和标本“直接说话”,彰显展示效果。
4.jpg
5.jpg
6.jpg
  特展馆内设有10个展厅,用于举办临时展览与特别展,体现不同文化艺术之间的交流融合。目前展出“国宝展”、“盛世华彩”、“陈设清宫”、“精准与华美”等。
7.jpg
8.jpg
9.jpg
  艺术馆内设有8个展厅,按照艺术品的分类设古代绘画、古代书法、古代雕塑等专题陈列,同时设立名人艺术专馆,包括国画大家傅抱石、工笔画大家陈之佛、油画大师苏天赐等。
10.jpg
11.jpg
  数字馆分为实体馆、网络虚拟馆两个部分,其中实体馆基于人类情感,展现了中国古代文明,尤以江苏为例。网络虚拟馆不仅在线复原了实体展馆,而且则以网络为平台,集合观众智慧打造永不闭馆的“网上博物馆”。
12.jpg
13.jpg
14.jpg
  民国馆以所在地南京的地域文明为主题,直观展示民国时期的市民生活。
15.jpg
16.jpg
17.jpg
      非遗馆即江苏非物质文化遗产展示馆,除了江苏非遗项目的基本介绍外,活态的展示热闹的民俗活动,传统的手工艺,和传统口头表演等。
18.jpg
19.jpg


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于参观内容的回复 最后回复于2019-6-6 17:35:04

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表