快捷导航
0 151

南京古生物博物馆

kepu007 于2019-6-10 17:26:09发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
11.jpg
无脊椎动物化石
       南京古生物博物馆,隶属于中科院南京地质古生物研究所,由中国科学院和江苏省人民政府共建,是一个集展览、收藏、研究和教育为一体的现代化博物 馆,是自然科学普及和教育的重要基地,具有科学性、知识性、观赏性和趣味性。
       博物馆坐落在位于市中心的鸡鸣寺风景区,建筑设计新颖,气 势恢弘,风格明快,具有强烈的时代感。总建筑面积8500平方米, 其中展览区面积近4200平方米。
       博物馆以古生物化石为本,以古无脊椎动物、古植物和微体古 生物为主,是目前世界上最大的古生物专业博物馆之一。博物馆藏 品丰富,展品精美,其中尤以“澄江动物群”和包括“中华龙鸟” 在内的“热河生物群”化石标本最为珍贵,堪称国宝级的化石精品。
       博物馆展览讲述一个地球和生命演化历史的故事,内容包括一个“生命的进化” 主题展和十四个专题展。主题展由 门厅、上山之路、化石奥秘、地球的起源、前寒武纪、古生代、中生代、新生代为轴线。专题展分别为澄江动物群、恐 龙天地、微观世界、生物登陆、无脊椎动物化石大观、二叠纪生物大灭绝、古植物园、海百合化石墙、热河生物群、鸟 的起源与演化、恐龙时代的海洋、南京地史演变、南京直立人和“我从哪里来?”。这些展览以大量的珍稀标本、精美 图片、仿真模型和景观复原,并采用多媒体等现代技术手段,充分展示了化石的奥秘和古生物的多样性,再现了生物进 化及其与环境协同演化的历史,揭示了生物进化过程中的重大事件,显示了中国古生物学的重大发现和研究成果,启发 和增进了公众对自然历史的兴趣和认识。整个展览引人入胜,精彩生动,寓教于乐。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于南京古生物博物馆的回复 最后回复于2019-6-10 17:26:09

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表