快捷导航
0 1533

长沙铜官窑博物馆

kepu007 于2019-6-11 11:55:02发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
17.jpg
长沙铜官窑博物馆
       长沙铜官窑博物馆位于长沙市望城区铜官街道彩陶源村,是一座以“诗意的彩瓷”为主题、展现1200多年前唐代长沙铜官窑陶瓷文化发展史的专题博物馆,分序厅、千年的积淀、瓦渣坪往事、土火之艺、教育互动区、彩韵唐风、世界的长沙窑等七个展厅,陈列布展设计面积达5200平方米,总投资1.2亿元。
       2018年5月14日,位于长沙市望城区的长沙铜官窑博物馆正式开馆,162件(套)从海外征集归国的“黑石号”沉船打捞出水文物,首次向公众开放。
       长沙铜官窑始于东汉,是与浙江越窑、河北邢窑齐名的我国唐代三大出口瓷窑之一。新建成的长沙铜官窑博物馆,分为7个展厅,展出器类多样的文物1000余件,展现1200多年前唐代长沙铜官窑陶瓷文化发展史。
       馆内展出的文物,最受瞩目的当属“黑石号”沉船出水文物。据介绍,“黑石号”是目前发现最古老的阿拉伯远洋航船,它于公元826年触礁沉没,1998年被打捞出海。船上运载着金、银、瓷器等中国产品共6.7万余件,其中长沙铜官窑瓷器约5.65万件,约占总数量的85%。船上满载的中国瓷器为海上丝绸之路保留了珍贵实物,证实了古代中国与中东各国之间存在着直接的贸易往来。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于长沙铜官窑博物馆的回复 最后回复于2019-6-11 11:55:02

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表