快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  从狗的视觉上来说,狗狗应该被算到“色盲”的行列,但是对于狗狗来说,它们能看到的东西,感受到的世界要比我们人类想象中还要多,因为它们有相当厉害的嗅觉系统。
    距离来说,狗狗拥有更加“立体”的嗅觉,这意味着它们的两个鼻孔是可以独立感知气味的种类与来源。
    此外,它们还可以让气流从某个鼻孔进来,又从另一个鼻孔流出,中途还将气味信息通过上亿的嗅觉感知单元进行分类。
    随后,这些感知单元会向大脑的嗅球(olfactory bulb)部分发送巨量的信息,而狗狗的这部分显然比人类的大很多。
    狗狗的嗅觉系统甚至发达到了能够“看见”(闻到)普通人看不出到的物体,甚至是人类或其它动物排出的激素。
    如此一来,狗狗就能够通过这类信息来判定周边是否有潜在的配偶、它们的人类朋友是否怀孕或生病、以及一个特定的生物是友好还是充满了敌意。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于狗狗有相当发达的嗅觉系统 用鼻子“看”世界的回复 最后回复于2019-7-9 09:33:50

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表