快捷导航
0 75

一生只为飞翔的鸟儿

kepu007 于2019-7-10 09:37:47发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层


一生就是一次永无休止的飞翔。

体长不到20厘米,一身朴素的褐色羽毛,普通雨燕却绝不像名字那般普通。凭借狭长有力的镰刀状翅膀,它们的平飞速度达到了每小时112千米,在全球9000多种鸟类中出类拔萃。痴迷天空的普通雨燕,能够在飞行中捕食飞虫,在飞行中掠过湖面喝水,甚至还能在飞行中完成婚姻大事。只有在筑巢养育下一代的时候,热爱飞翔的它们才会再次脚踏实地。不过,普通雨燕双脚早已演化得又短又小,几乎不能在平地上站立行走,只能吊挂在树枝或者房屋墙壁上,它们也因此有着楼燕的别名。

吊挂在墙壁上的普通雨燕。(图片来源:wien)

在欧洲度夏的普通雨燕,会在秋天飞向非洲的南方。然而,人们却很少在非洲越冬地找到它们的踪影。鸟类学家为几只当年出生的普通雨燕装上了跟踪器,这才揭开了这个令人匪夷所思的秘密。离开鸟巢之后的10个月里,这几只年轻的普通雨燕从来不曾落地哪怕一次。一直在空中高速翱翔的它们,很可能连续飞行了50万千米以上的距离!对于普通雨燕们来说,或许天空才是它们真正的家园,一生就是一次永无休止的飞翔。然而,它们是如何在空中睡觉的?终其一生,一只普通雨燕究竟能飞多远?这些谜题暂时还没有答案。

以天空为家的普通雨燕。(图片来源:britishbirds)

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于一生只为飞翔的鸟儿的回复 最后回复于2019-7-10 09:37:47

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表