快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
为了生存繁衍,冲鸭!
  花粉是植物繁育后代的“小使者”,它们很小很小,如果与一粒小芝麻相比,它们当中最大的也不过是芝麻粒的五分之一,而小的则仅为芝麻粒的几百分之一,甚至更小。勿忘草的花粉,只有6微米,也就是0.006毫米粗,它是世界上目前发现的最小的花粉。
拟南芥的花粉颗粒(网络图)
  花粉从一朵花传播到另一朵花上后,花儿最终才能结出果实。但是,花粉没有腿也没有翅膀,只能请蜜蜂、蝴蝶来帮忙了,但要想把蜜蜂、蝴蝶吸引过来,也不是一件容易的事,你得有两下子,你得打扮得漂漂亮亮一些,否则,谁理你呀?所以,你也看到了,花儿们总是很漂亮。
身上沾满花粉的蜜蜂(网络图)

一只大黄蜂在贪婪地采集花粉(网络图)
  但是也有一些花很牛,比如杨树花,它们不需要蜜蜂和蝴蝶来帮忙,因为它们的花粉依靠风儿来传播,风一吹,它们的花粉就到处飘,飘呀飘呀,就飘到了另一朵花上了。因为不需要求人,所以,这些种类的花儿大都比较懒,都不好好打扮自己,结果不是很漂亮,比如杨树花!另外,这些靠风传播的花粉随风飘散,被人吸入后,容易让人引起花粉过敏症,出现大量流清涕、鼻塞等症状。
漫天飞舞的毛白杨杨絮(网络图)

杨树花(网络图)

杨树的种子裂开(网络图)


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于杨絮柳絮漫天舞 风助植物传粉忙的回复 最后回复于2019-7-10 09:40:45

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表