快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
妈妈再也不担心我老问她“这是什么花”啦~
        这些年,博物之风盛行,不少小伙伴喜欢在节假日刷刷山,“拈花惹草”。

       山上花花草草,名目繁多,各个角度拍了又拍,但不知芳名,还是让人心生遗憾。
       咋整?
       带一堆识花手册或者当地植物志吧?
       沉!而且,还得翻半天,浪费了遍寻更多芳草的大好时光。

       要是……要是手机上有一款“识花神器”该多好啊!打开手机,对着花一拍,嘿,花名就立即呈现出来!

       这……这是痴人说梦么?恭喜你,你的梦想照进了现实!

       蝌蚪君今天要推介给你的,就是这么一款神神神神神器,而且经过长期试用,便捷性和准确率都非常赞。再不推荐给你,心里实在过意不去!
       好了,下面有请今天的主角——识花神器“花伴侣”。
       这是个什么东东呢?
       “花伴侣”呀,是一款手机应用(app),由中科院植物所牵头,基于中国植物图像库海量数据深度学习开发的。下载到手机桌面上,是酱紫滴。

       看到路边正盛放的花花,啊,好美,好想知道芳名。

       你只需要点开“花伴侣”,将取景器对准它。

       尽量让背景干净些,选取花、叶等特征明显的部分。然后点击右上角的“√”确认。给它一两秒钟时间,瞧,答案就来啦。

       还想看看它更多图片和特征、分布、功能、产地等相关信息?点击一下文字部分,瞧,你又会进入一片新天地。
       正如最底栏所显示的,这些文字和图片信息,是由中国科学院植物研究所提供的,所以,其科学性和准确度,你是可以放心和信任的。

       你说万一山里没网,没法联网识别咋整?
       好办,你先拍摄下来,到有网的地方,点开“花伴侣”,然后点击下图中红框的部分。

       “花伴侣”就会进入你的手机图库,这时你在图库中选择想要识别的照片即可。

       什么?你对蝌蚪君手机里这些小花产生了兴趣?“花伴侣”告诉我,它们分别可能是鸭跖草和茄子。


       好了,就啰嗦到这里吧!趁着天气晴好,蝌蚪君要去“拈花惹草”啦!~~~


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于识花神器?这种东西居然存在于现实里!的回复 最后回复于2019-7-15 09:56:18

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表