快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

说到树,可能会有很多人都不以为然,树有啥好看的,大街上不到处都是。

大街上的树都太普通了,你们看看这几棵:

澳大利亚金伯利地区的Derby Boab树,此树会在枯水季节成为当地土著居民的水源。一棵成熟的树可以在其海绵组织中容纳约98吨的水。

印尼巴厘岛西部Asahduren村一棵奇特的榕树,树中间有一个大到可以让两辆车并排通过的树洞。

墨西哥瓦哈卡州的El Arbol del Tule树,树干宽约43米,树龄大约在1200至3000年之间。

这些树生长于新西兰,它们的外观形态是因长期经受风吹而形成的。

      日本144年树龄的紫藤。




你还觉得没啥看头吗?

今天蝌蚪君要推荐的这本书,就包含了60棵这样令人惊奇的树!

《英伦寻树记》

作者:(英) 托马斯·帕克南

出版社:商务印书馆

出版日期:2019年5月

奇幻树木,仿佛来自哈利波特的魔法世界

作者从生长在英国和爱尔兰土地上的几千棵树中挑选出了这60棵,它们在年龄、大小、形态、历史价值以及用途等方面都令人赞叹。最高的、最粗的、年龄最老的、难以分类的,又或是濒临死亡的……作者在挑选这些树时,就跟蝌蚪君从其书中采撷精华、建筑师精选出自己最优秀的建筑一样用心。


震撼心灵,“霸主级”大画幅相机带来树木写真

作者的一位朋友曾建议他亲自将这些树木拍摄下来,并告诉他“林哈夫相机最能胜任,但你不会用”。这激发了作者的挑战欲,促使他带着昂贵的林哈夫相机亲自探访每一棵树并为它们拍照,为我们留下了书中众多树木的珍贵影像。


自然奇观,一场令人惊艳的树木之旅

树木是自然界里的奇观,为乡村绿地遮光蔽日,它们成群结队地生长在公园里,还是陆地风景中的主角,它们甚至是陆地上最大的生命体。有些大树比任何一种陆地上的动物都重,比大部分建筑物还高,比许多历史悠久的纪念碑都古老。参观这些树,漫步在翠绿如盖的枝叶下,就如同朝谒一座神秘的圣祠。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于一起来探访英伦大地上60棵令人惊叹的树的回复 最后回复于2019-7-15 10:32:09

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表