快捷导航
0 1874

苍山洱海畔,风花雪月间

kepu007 于2019-7-15 10:52:36发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
大理是一座温柔的城市,下关风、上关花、苍山雪、洱海月,名字听起来就已经让人心驰向往。还记得小时候的《还珠格格》里经常会听到大理的名字,箫剑一直要带小燕子去大理,那时就一直对大理充满着想象。

by 奚烨凤
后来才知道,原来大理有蓝天白云,有晴空万里,有干净的风,有清凉的水,还有让人流连忘返的客栈。跟随着郝云的《去大理》,真正的去一次大理吧,住一次大理的客栈,享受一次与大理客栈的难忘邂逅。

大理蝴蝶海景度假别墅

一栋位于洱海边半山腰地中海式的海景别墅,这里的每一间房子都面对着洱海。早晨醒来,拉开窗帘就能看到阳光照射下的洱海。如果能起的再早一些,还可以看日出。


酒店有一个单独的小阳台以及公共的观景天台,还有摇椅和吊床,可以在露天的阳台上拍照、喝茶或欣赏景色。对啦,这里还有网红玻璃球可以拍照。


房间整体是通透的蓝白相间色调,风格清新明朗,氛围简洁浪漫。房间里还有一个很大的浴缸,洁白的浴缸撒上玫瑰花瓣,阳光透过垂直的两面落地窗投射进房间,或许这就是想象中的大理应该有的样子。位于苍山脚下,静听洱海。


不得不说老板娘也很热情文艺,厨艺还很好。楼下的厨房也可以借来使用。如果提前打电话确认,老板还会安排免费接车。


大理蝴蝶海景度假别墅酒店

我们可以免费接机或者接火车,在古城或者其他景点的可以滴滴过来



猫猫果瓦舍⌈大理人民路店⌉

客栈位于大理古城人民路,抬头可以望见苍山,骑车可以去到洱海。值得一提的是客栈的庭院,植物繁茂,四季都有花开,就像自己家的庭院一样,清新自然。


店主是建筑专业出身,很花心思在客栈的设计上,关于客栈的设计大量运用了木、石、布、花等元素,将厅内装饰的典雅明亮,温暖舒适。


每间客房都有落地玻璃窗,光线充足,而跃层阁楼套房更有一种于繁华中幽居的别致体验,猫猫果的床基本都是榻榻米式的,每层楼的楼道也都设有布艺沙发可供休憩。


院边走廊上设有沙发。小憩、逗猫、晒太阳,可以在这里静享大理的慢生活。置身庭院旁的茶饮书房,看书、喝茶,观窗外小景,也可以po图拍照。作为猫猫果最早的一家店,这里早已成为很多人在大理的家。


瓦当瓦舍·大理猫猫果

必读 客栈位于大理古城人民路,抬头可望苍山,骑车可去洱海。 客栈距离大理火车站16公里,距离大理机场27公里。 贴士 客栈每间客房都有落地玻璃窗,光线充足。 客栈的庭院,植物繁茂,四季都有花开,清新自然。 客栈小楼的设计非常精致,楼内饰设计大量运用木、石、布、花等元素.



猫猫果还有另一家分店,名字叫外婆的猫猫果瓦舍,如果喜爱猫猫果的话,也可以看一看这家分店呢。


瓦当瓦舍·大理外婆的猫猫果

必读 出东门,公交可达汽车站、火车站。 出北门,可乘小巴前往双廊、喜洲、周城、蝴蝶泉等名胜古迹。 几分钟步行可至洱海门创意夜市,古城之内,更是四通八达。 贴士 外婆家在临街大堂、客房、庭院等地,常可见石垒墙壁,原始自然,别具一格。 尤值一提的是,外婆家有着宽广的庭院和公共区域。 在大堂一侧,设有一方露天水池,如若下雨,便可坐在这文艺的开放式书房里,听雨、看书、喝茶,颇有情调。



大理洱海门1号酒店

酒店位于大理古城大院子村,毗邻古城东门、人民路下段。风格雅致,还有空中花园,天台的设计是酒店的一大特色,可以看到苍山和洱海。这里还有一只超级温顺乖巧的金毛,以及九只性格迥异的猫咪。


拥有两个相邻院子的大理洱海1号店,一间院子有简单舒适的大厅,以及散落在天台各处不同品种的喵星人,这里的花园天台可以看到苍山;别院拥有慵懒舒服的大厅和宽敞漂亮的花园,还有温顺乖巧的金毛。简约的欧洲风格和美式田园风格搭配的相得益彰。



如果游走了一天很累,傍晚可以在酒店两个院子的天台上欣赏美轮美奂的晚霞,这里不会太喧闹,看着慵懒撒娇的猫咪和望向你的金毛,就像回到了自己家里一样舒适安逸。


大理洱海门1号酒店

必读 大理洱海门1号酒店位于大理古城大院子村。 毗邻古城东门、人民路下段,地理位置优越,出游便利。 下关火车站到古城,乘坐出租车约25分钟。 下关火车站到古城,也可选择坐8路公车,在风花雪月大酒店站下车,再步行约800米到酒店。 下关汽车站到酒店,乘坐出租车时间约25分钟。 大理机场到酒店,约30公里,出租车时间约45分钟。 自驾导航大理洱海门1号酒店,可以到达酒店。 贴士 别院的花园餐厅就餐环境十分舒适,不会太过喧闹,就像回到了家中。 傍晚在酒店两个院子的天台都可以看到美轮美奂的晚霞。 如果对院落有偏好请预定时提前说明,否则我们会随机安排房间哦。 因酒店有两个院子,房型图片仅作展示使用,实际入住房间以到店安排为准。 酒店住宿环境舒适,服务热情细心,口碑良好。



老故事客栈(大理古城店)

客栈坐落在一栋3层楼的传统白族风格建筑内,大门是白族传统的“三滴水”结构,客栈的内院分三层楼,中间是个喝茶聊天的院子,小院里环境优美,很适合拍照,有时还会放映老电影。


这里有一个可观赏崇圣寺三塔以及周边的洱海和苍山壮丽景致的阁楼。复式房间楼下有阳台、有饭厅、有厨房、可以自己买菜自己煮。走到阳台,可以悠闲的躺在椅子上晒晒太阳喝喝茶。体验这每一处精致而有味道的布置。



房间主要以老木头文化为主,给人古色古香的质感,房间还会展示雕塑和绘画等典雅的中式艺术品。如果你有幸,也许可以认识客栈的主人,一个走遍世界的老华侨,他会给你很多游玩的好建议。


老故事客栈(大理古城店)

必读 客栈位于大理古城南门外,南门楼和文献楼之间,附近很多美食。 距洱海不到5公里,早上跑步到洱海看日出,是不错的体验。 距离大理古城客运站300米,步行5分钟 距离大理火车站7.9公里,开车16分钟 距离大理飞机场29公里,开车50分钟 贴士 客栈背靠苍山,坐瞰洱海,用现代的设计手法,采用老木头和花园式建造装饰风格。 每个房间一个手工绘画,讲述着一个个大理和白族几百年间不同的“老故事”。 客房家具均为老实木家具,TOTO洁具、冷热空调、24小时热水、免费WiFi覆盖。 定制的床垫给您独特的舒适体验;定制的中国风床品,更显文化, 客栈提供免费接站服务(火车站和长途汽车站),设有免费停车场。 提供汽车和自行车租赁,以及环洱海旅拍服务。 品种多样的自助早餐,米线和饵丝一定要记得品尝。 客栈庭院设有仿古影院,可聚会、看电影、品茶、晒太阳。 坐在楼顶的听雨草堂,可和苍山传情、和洱海私语、和古城话人间沧桑。



大理易方瓦舍旅行酒店

酒店位于古城221省道与月华路交叉口,周围环境很好很安静。距离苍山和洱海都比较近。


房间的设计偏新中式,整个酒店三层楼高,客房的主题提取白族扎染、民俗图案、名胜古迹,或从历史纵深,或从博物展示,或从生活场景,营造关于目的地历史与人文最深的体验感。



房间里带有纹理的墙纸,精细的木质家居,衣柜与床头柜用色的考究都体现出老板的用心。


这里的”飞飞味道”餐厅,提供白族的特色美食,自创白家特色酸辣鱼火锅,让吃过的每一个人都觉得美味。


大理易方精品酒店

必读 酒店距离大理古城北门800米,步行8分钟。 距离才村码头1.8公里,开车5分钟。 下关火车站到酒店乘坐8路公交车,于甘家村下车,车站马路对面进入密湾小镇,酒店位于时光水疗旁。 机场到酒店,约30公里,出租车时间约40分钟。 自驾导航大理易方酒店可直达酒店。 贴士 花园式酒店,大部分客房都能观赏到园景和苍山的山景,均有卫生间和窗户。 酒店大理白族民俗文化和现代新中式风格相融合。 客房的主题提取白族扎染、民俗图案、名胜古迹,营造关于目的地历史与人文的体验感。 设有”飞飞味道”餐厅,提供白族特色美食,自创白家特色酸辣鱼火锅。



结语
这个世界上有数不清的山川与河流,可当你走过山跨过海,最终能让人念念不忘的一定是那些让人印象深刻的人和故事。我们喜欢阳光,喜欢沐浴在自然的阳光下,喜欢苍山的拥抱,洱海的柔情,累了就去苍山晃晃,骑个电动车在洱海边发发呆,这就是大理真实的生活。愿这一生有人陪你看尽苍山洱海,走进大理的客栈,听那些风花雪月的故事。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于苍山洱海畔,风花雪月间的回复 最后回复于2019-7-15 10:52:36

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表