快捷导航
0 785

蜘蛛雨是咋回事?

kepu007 于2019-8-27 09:00:57发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
虫虫恐惧症患者的噩梦。

成千上万的小蜘蛛,拖着长长的蛛丝降落地面,就是传说中的蜘蛛雨啦。2015年5月,澳大利亚古尔本镇就下过蜘蛛雨。一夜之间,整个小镇就被无数蜘蛛空降兵们占领,闪亮的蛛丝包裹了一望无际的田野,人们简直像是走进了虫虫恐惧症患者的噩梦。

蜘蛛雨其实是一种生物迁徙现象。(图片来源: todayifoundout)

蜘蛛雨并不是龙卷风的恶作剧,而是小蜘蛛们自己创造的奇观。不少种类的蜘蛛都有乘风迁徙的习性,它们家族中的新生幼蛛尤其如此。在某个晴朗有风的好日子,它们会不约而同地翘起屁屁,将一根纤细的蛛丝放上半空。借助上升气流的力量,蛛丝会像风筝一样带着小蜘蛛们腾空而起。如果风力和风向都合适,它们甚至能够飘飞数百千米并安然落地。一场蜘蛛雨留下的无数蛛丝,还被人们浪漫地称为“天使发丝”。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于蜘蛛雨是咋回事?的回复 最后回复于2019-8-27 09:00:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表