快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
演讲者的名字都如雷贯耳:尼尔·阿姆斯特朗、巴兹·奥尔德林、比尔·安德斯......

如果从进化体系中独立发展开始计算,人类有700万年的历史。距今80万年前,人属的一支终于离开了故乡非洲,进入了南欧。距今7万年前,我们现代人的祖先——智人,再一次离开非洲,前往世界各地。

700万年、80万年、7万年,人类不断走出家园,脱离襁褓,去更远的远方。人类成长的历史,就是一部远行史。如果我们把时钟再拨快一些,50年前的1969年,人类终于完成了自身历史上更大的壮举——离开了地球的“摇篮”,登上月球。

所以今天蝌蚪君为大家推荐的这本书就叫作——《天穹乐音:人类飞向太空50年》。

图自出版社

作者:[美]尼尔·阿姆斯特朗 等  

出版社:湖南科学技术出版社

出版时间:2019年3月

定价:118元

2011年,在特内里费岛上举行了首届Starmus节(星乐节),在那里,太空时代的苏联和美国的传奇人物首次相遇,分享了他们鲜为人知、惊心动魄的太空探索故事。

演讲者的名字都如雷贯耳:尼尔·阿姆斯特朗、巴兹·奥尔德林、比尔·安德斯、尤里·巴图林、查理·杜克、维克多·戈尔巴特科、阿列克谢·列奥诺夫、吉姆·洛弗尔、克劳德·尼科里埃尔和谢尔盖·朱可夫。

《天穹乐音:人类飞向太空50年》就是对首届Starmus节的全纪录。

图自出版社

首次太空行走、登月、恢复阿波罗13号、修复哈勃太空望远镜、拍摄“地出”照片…… 这些惊心动魄的故事,由亲历者为你讲述。书中300多幅超清大图,许多是从未出版过的私人照片。

图自出版社

除此之外,还有世界权威科学家和思想家介绍宇宙的发现、我们在其中的位置以及地球上生命的意义。

他们是:雷奇·戈尔德曼、布莱恩·梅、杰克·绍斯塔克、理查德·道金斯、吉尔·塔特、约瑟夫·西尔克、乔治·斯穆特、米歇尔·迈耶、罗伯特·威廉姆斯、亚当·保罗、加里克·伊色雷列、基普·索恩、萨米·索兰奇和莱斯利·塞奇。

总而言之,这是关于人类跨入外太空的第一步,关于宇宙知识的探索,以及它将把我们所有人带往何处的一本书。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于人类飞向太空50年:我们的目标是星辰大海的回复 最后回复于2019-8-27 09:02:13

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表