快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
现在动起来就不晚。

根据2019年世界心脏病大会上提交的一份前瞻性队列研究,与身体有持续活动的人相比,久坐20年的人过早死亡的风险是其两倍。

来自挪威科技大学的Trine Moholdt博士表示:“我们的研究表明,为了最大化身体活动对健康的益处,防止过早的因心血管疾病死亡,你需要继续锻炼身体。即使之前从没怎么动过,也可以在日后进行体育锻炼来降低风险。”

该研究评估的时间长达22年。其它大多数研究在调查身体活动与寿命之间的联系时,只询问参与者平时的锻炼强度一两次,然后就跟踪几年观察变化。但实际上,每个人进行体力活动的意愿和强度是会随着时间和年龄变化的,因此研究这种随着时间推移而改变的体力活动与未来的死亡风险之间的关系就更加重要。

该研究邀请了挪威20岁及以上的几乎全部居民参加1984-1986年、1995-1997年和2006-2008年这三个时间段的追踪调查,研究人员分别在这几个时间点询问他们的活动频率和时长。

共有23146名男女性的数据纳入了此次分析。研究人员将体力活动分为不动、中等(每周少于两小时)和和高强度(每周两小时以上)。参与者们根据他们的活动水平被分成不同的小组。

研究人员还使用了挪威居民死亡原因登记表将参与者的体力活动数据与2013年底之前的死亡信息相关联,并将每一个小组的死亡风险与参照组(运动量高的人)进行比较,最后根据已知的影响因素如体重指数、年龄、性别、吸烟、教育程度和血压等,对数据分析进行了调整。

在1984-1986年和2006-2008年两次调查里长期久坐没活动的人,死亡的可能性比对照组高了2倍,死于心血管疾病的风险则高了2.7倍。而持续有适度活动的人,死亡、和因心血管死亡的风险则分别是高出了60%和90%。

Moholdt博士指出,成年人需要明确他们应有的运动量,即每周150分钟的中等强度或75分钟的高强度有氧运动。

但她补充道:“要强调的是,即使低于该建议的水平,有进行体力活动对健康也有好处。每个人应根据情况进行个性化的活动,所有能让你提高心率、呼吸加快的运动都可以。”

“做你喜欢的活动,自然地融进日常生活里,”她继续说道,“例如去超市的时候步行而非开车,下了地铁后不坐电扶梯,改走楼梯。”

对于那些在两次调查之间改变了分组的人,即运动量从不动变成高的人,其死亡率风险则介于持续活动和持续久坐的人之间。相对而言,那些从高运动量变宅的人和数次调查中都长期久坐的人的死亡风险则彼此相似。

“数据表明,以前宅也可以现在变得活跃,越快活动起来就能越快看到积极的结果,”Moholdt表示,“锻炼的益处不仅在于防止过早死,还包括对器官和认知功能的正面影响。”


蝌蚪五线谱编译自scitechdaily,译者 狗格格,转载须授权



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于​久坐20年,死亡风险翻倍的回复 最后回复于2019-9-9 09:03:21

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表