快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
人畜无害都是骗人的。

小兔狸藻常绿的草叶细碎矮小,以至于常常被误认为苔藓。到了开花的季节,它们却会长出十来厘米高的细长花葶,开出一朵朵粉紫色的小花。从正面看去,小兔狸藻的花朵酷似有着一对大耳朵的兔子脑袋。在微风的吹拂下,一丛丛小兔狸藻花朵,就像是一群微型小兔子正在摇头晃脑。

清纯而腹黑的小兔狸藻(图源;chuzhan)

虽然看起来人畜无害,小兔狸藻却是技巧高明的食虫植物。它们生有许多细细的地下茎,上面长满了小巧精致的捕虫囊。一旦有活动于地下的微小生物经过,就会触发这些捕虫囊暗藏的机关,被捕虫囊吸入的猎物很难逃脱成为小兔狸藻养分的厄运。即便是在怪咖横行的食虫植物界,集清纯和腹黑与一身的小兔狸藻都是最独特的存在之一。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于别看它萌,人家可是捕虫高手!的回复 最后回复于2019-10-12 10:28:59

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表