快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
与婴儿的亲密接触及安抚不仅能使他们保持温暖、感受到舒适和爱。

2017年的一项研究称,亲密接触实际上可以在分子水平上影响婴儿,而且这种影响可能持续数年。

根据这项研究,婴幼儿时期肢体接触少、情绪更忧虑的小孩,影响基因表达的分子过程会发生变化。

图片来源:Monkey Business Images/Shutterstock

来自加拿大英属哥伦比亚大学的研究小组强调,该研究还处于初期阶段,目前还不清楚究竟是什么导致了这种变化。

但是它可以给科学家一些有用的见解,了解对婴儿的安抚会如何影响表观基因组——影响体内基因表达的生化变化。

在研究的期间,94名婴儿的父母被要求从婴儿出生的五周后开始记录他们的触摸和拥抱习惯,同时记录婴儿的行为——睡觉、哭闹等等。

四年半后,研究人员抽取了小孩子们的DNA样本,以分析一种叫做DNA甲基化的化学修饰。

这是一种表现遗传机制,染色体的某些部分被小碳和氢分子标记,经常改变基因的功能并影响其表达。

研究人员发现,在5个特定的DNA位点中,“高接触”的儿童与“低接触”的儿童之间存在DNA甲基化差异,其中两个在基因内:一个与免疫系统有关,一个与代谢系统有关。

DNA甲基化也是正常生物发育所伴随的标记,也受外部环境因素的影响。

然后是表观遗传年龄,血液和组织的生物老化。与他们的实际年龄相比,那些在婴儿时期没有太多接触,并且在早年经历过更多痛苦的孩子,这一指标低于预期。

研究小组成员之一的Michael Kobor表示:“在儿童中,我们认为缓慢的表观遗传老化可能反映出了发育中的不利影响。”

事实上,在2013年一项研究中发现了类似的现象,该研究着眼于幼鼠从小收到了多少关心和爱护。

表观遗传年龄和实际年龄之间的差距在过去一直被认为与健康问题相关,但同样,现在得出这样的结论还为时过早:科学家们欣然承认,他们还不知道这将如何影响孩子以后的生活。

在研究中,研究人员的对象是不到100个婴儿,但看起来近距离接触和拥抱确实在遗传水平上以某种方式改变了身体。

当然,人们普遍认为,人类的各种接触方式对我们和我们的发展都有好处,但这是第一次研究它是如何改变人类婴儿的表观遗传学的。

下一步的研究是找出其中的原因,并调查任何会因此所出现的健康方面的长期变化。

研究人员之一Sarah Moore表示:“我们计划跟踪我们在这些孩子身上看到的‘生物不成熟’是否会对他们的健康、特别是他们的心理发展造成广泛的影响。如果进一步的研究证实了这一初步发现,它将强调及时安抚宝宝的重要性,尤其是对于那些情绪不稳定的孩子。”


蝌蚪五线谱编译自ScienceAlert,译者 李彤馨,转载须授权



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于多抱抱孩子!这甚至能改变他们的基因表达的回复 最后回复于2019-10-18 10:37:45

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表