快捷导航
0 198

出售知识

kepu007 于2019-10-21 20:59:45发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

timg (17).jpg




有一段时间没看到隔壁小王了,中午正好遇到他老婆,就问:“你家小王出差了吗?”他老婆道:“你没他微信?他休假啦,和一帮朋友出国了。他每天都写日记发朋友圈,你看得到的。去的都是些我从没听说过的地方,挺有意思,你也可以去玩玩。”
好友们天天发朋友圈,像只涨潮却从不退潮的信息大海,我倒真没注意。晚上翻了一下小王的朋友圈,没想到他还会写文章。以下是其中一篇:
今天又到了一个新地方。一到这里,当地人就极力向我们推荐一个叫“知识市场”的所在,说那里每天都拍卖知识。
晚上吃完饭,我就去了那里,只当是逛酒吧和夜市。
没想到那里人还挺多。不收门票,不看证件,也不用安检,谁都可以进去。人太多,我只能勉强挤进大门,发现这里像一个大礼堂,一个拍卖师模样的人已经站在台上了。
拍卖开始了,拍卖师大声说着什么,我听不懂,好在有人站在他身旁用英语给到场的各国游客翻译。拍卖师在介绍今天拍卖的知识,有博士学位、领导头衔、富翁身份、书香世家证明、能每天早中晚都自动转发知识类信息的微信朋友圈,还有一种商品不拆开拍卖,是一整套大百科全书以及一个爱思考的头脑,这两样捆绑销售。
我去得迟,站得远,看不清商品是什么样子,只见前面的人纷纷举手示意,都想抢购这些东西。
很快,博士学位、领导头衔、富翁身份被抢购一空。游客们都知道这些最能证明一个人有知识。如果成了亿万富翁,即使你是卖义乌小商品出身,也可以大谈黑洞、相对论与量子力学。
“书香世家证明”最贵,因为一个人从小学读到博士还算比较容易,但是要想有点“家学渊源”就太难了,只能靠投胎这门技术活。曾祖父至少要是清末秀才,祖父要国立大学毕业才勉强算得上有点“家学”,所以这个商品来得不简单。有许多人花大价钱买,据说如果有了这个证明,你就可以在电视台摇着折扇指点江山,充当青年导师,不修边幅不刮胡子都没关系,最好留着长头发和浓密的络腮胡子,观众会说你这是名士范儿。
“能每天早中晚都转发知识类信息的微信朋友圈”也非常受欢迎,飞快脱销了,现在“转发了”就是“学习了”,“我朋友圈有”就代表“我研究过”,这件商品显然供不应求,有手慢没买到的游客纷纷打听什么时候有新货,能否邮购。
“一整套大百科全书以及一个爱思考的头脑”虽然便宜,但是最后竟然没卖出去,因为太重了,游客们都说:“难得带,行李箱放不下。”


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于出售知识的回复 最后回复于2019-10-21 20:59:45

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表