快捷导航
0 199

忧患梦

kepu007 于2019-10-21 21:10:38发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

timg (19)_meitu_24.jpg



“时光与人类历史,会在人的睡梦里重现。人有时会在睡梦中通过时光隧道,退回原始社会……”我喝了几口锦绣表妹递上的茶,又继续对老同学高强胜说:“那时的地球上人口稀少,谁也不知道农药是怎样通过化学反应生产的,因此,不受农药污染的野生水果、谷物,以及野生动物肉,把原始成年人吃得精力旺盛,一有采食的闲空就谈情说爱……”
“你说人的睡梦有时跟人类社会生活的某段历史一样,我理解。”高强胜向我提出要求道:“你要多说正经梦让老同学和你妹子锦绣解解烦恼。”
“读高中那年,我和你是同桌,李美丽和我表妹杨锦绣在咱们前面那张桌子上坐着。她常常回头爱慕地看我。有一次在放学路上的避静处,李美丽说她很爱我,想跟我那个……让我听了很受刺激,结果上课走神,学习成绩下降……后来咱们两双早恋生都高考落榜。你高强胜凭你父亲经商几十年的厚家底娶了我表妹杨锦绣。而我因家贫,高考落榜后没有及时娶李美丽为妻,今年终于有了几万元卖苹果钱,可以娶媳妇了,可是却不敢娶。”
“你有钱了咋就不敢娶媳妇?”
“怕娶了媳妇会生……”
“会生什么?”
“会生下像你和锦绣表妹生下的智力残疾儿子。”
“放你娘的猪狗屁!”
“你多骂几句也罢,人类生存环境的农药污染,的确是关系到人类优生优育的大问题。我们吃的水果、蔬菜、五谷杂粮都是喷洒农药生产的。据新闻媒体透露,有的醋坊为了酿的醋久存不起白花菌,往醋里加敌敌畏;有的豆腐坊为了延长豆腐保解期,往豆腐里添加土霉素,就连我们吃的面粉里都被厂方加了增白剂。据某些报刊杂志上说,人长期吃农药污染的食物与含有防腐增色添加剂的食品,会导致孕妇生产智力低下的胎儿。”
“食品里加添加剂的确有害人体健康,但也不至于严重到影响人的生育。我儿子的智障也许是别的原因造成的?”
“别的原因也有可能使孕妇生智力残疾儿,例如孕妇孕期滥用抗生素、喝酒、吸烟等原因,但主要的原因是孕妇怀孕期间吃了农药污染的食物。有一天,我往果园里打完农药,晚上出现农药中毒症状,头疼得倒头便睡,结果梦见自己通过时光隧道,进入公元一万年的地球。公元一万年的地球表面已无耕地,耕地都让钢筋混凝土建成的高楼大厦,水泥路、柏油路,以及超级城市外围的富人别墅覆盖完。原来的数万种野生动物因原生态森林林地、草地等栖息地被人类的建筑物侵占完而陆续灭绝;早期生存在超级建筑文明环境中的100多亿地球人因多年吃工厂生产的化学合成粮和化学合成人造肉,突发怪病陆续死亡,全球只生存下6男、6女共12名男女青年正在国际宇航中心,登飞船去外星球繁衍人类后代。我目睹到人类未来危情时大吃一惊,身上就长出翅膀飞了起来,视野中的陆地上,到处都是无人居住的高楼大厦,以及富人别墅。我滑翔低空观察了几十家挂牌医院,都空无医务人员。就医解毒无望,我便升高再飞,终于飞到国际宇航中心,真的就看见有一艘宇宙飞船腾空而起。我赶紧扇翅膀去追飞船,忽然身上一疼,翅膀折断,一头栽下去……梦醒后,我清楚地嗅到体内残存的有机磷类农药气味……”
“梦说完了?”
“说完了。”
“说完了快走人!”高强胜和锦绣表妹异口同声说:“我们不留你吃饭了。真是烦上添烦!”
我回家路过我家果园地头,恨恨地踢飞地头一个空塑料农药瓶,决定以后轻易不对人说“环境污染的忧患梦”,除非与我一样有环境污染的忧患意识的人。
相信知音会和我一样担心未来的那12位飞往外星球的男女青年,他们会不会在外星球造成环境污染?


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于忧患梦的回复 最后回复于2019-10-21 21:10:38

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表