快捷导航
0 1058

viva la vida

kepu007 于2019-11-11 22:58:48发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
【光年奖】 【微小说】 【viva la vida - 孩子,才是人类真正的未来之光】.jpg.jpg


——孩子,才是人类真正的未来之光
01
高楼顶部,有一个举着望远镜远远观望的人影。突然放下望远镜,我的脑袋隐隐作痛,好像有什么东西注入到了我的脑子里。缓过一阵后,我继续向下观望。
一支支部队整齐划一地排列着,一张张面孔严肃而又冷漠地直视前方。随着前方将军的一声令下,士兵们踏着整齐的步伐,走向了战场。别看他们仿佛是手无寸铁,但他们手中都拎着一个银质的箱子。后方,几个有一栋楼那么高的钢铁大家伙迈着蹒跚的步伐向前挪动。
到了阵地,士兵们并没有着急上场作战,而是打开了那个箱子,点下了其中一个按钮。霎时,仿佛电影中的情节一般,上万件银色装甲从箱子中弹射出来自动装到了士兵的身体上。
这时战争才真正开始。这些装甲给予了士兵飞行的能力,此时天空上银色装甲和灰色的云交相辉映,伴随着的还有枪支开火时的火焰,给银灰色的天空添上了一些色彩。与此同时,地面上装配着重型机枪和导弹的铠甲也在拼死厮杀着。用从某个遥远星球采集回来的金属特制出来的铠甲对子弹的抗性远远高于普通金属,因此战争持续时间也越来越长。
有如此高的科技加持,士兵的伤亡越来越小,但是一旦机甲被毁人类就没有生还的可能了。因此目前,人们研究的核心就在于如何将机甲添加逃生装置。中国在机甲研究方面的成就已经领先于世界了,因此其他国家要么与我们签订和平合约,要么联合起来仍然坚持攻击。
战争的原因十分简单。随着地球上的资源越来越少,人们开始越来越多的向外太空发射卫星和载人飞船,想要找到新的资源点。就在前不久,中国刚刚找到了一颗没有文明的星球,它的土壤里充满了各种人类急需的资源。
但是,有资源就会有争夺,这场资源争夺战就这样拉开了序幕。作为最先发现的国家又是科技最发达的国家,中国十分有信心能够打赢这场战争。
02
我站在远处的高楼顶上,用望远镜观察着这场战斗。高科技也就导致没有经过训练的人根本无法上场战斗,只有这些经过专业训练的士兵才有能力操控机甲。因此,在这场战争中,平民百姓只能以血肉之躯抵挡子弹,毫无反抗能力。
我是士兵穿着的机甲的总设计师,但是在其他人忙碌设计如何给机甲增加逃生装置的同时,我却在努力设计一种只拥有自保功能和防御功能的轻型机甲,让民众在受到攻击时不至于毫无反抗,而是能有一定的自保手段。
镜头一转,看到在居民区的百姓带着孩子,在门口左右张望,确定附近没有交火之后,他们才带着孩子出门,在狭窄的通道当中玩耍。虽然是玩,但他们的脸上都带有沉重的表情,就连小孩也被剥夺了他们原本天真的笑容。
回到我的工作室,我开始进行自己的研究。外界战争仍然在继续,我却沉浸在研究室里。偶尔上高处观察四周,看到孩子们为数不多的笑脸,我的心中就充满了温暖。
走近了解他们,我才知道这些孩子的父亲都被抓去做士兵了,母亲则去作后勤补给,只有几个老人陪着这些孩子,期盼着孩子的父母能早日归来。
这些孩子的童年,被战争完全毁了。
我在空闲的时候也会陪孩子们玩,尽力让孩子们露出真正的笑容。
03
直到有一天,轻型机甲马上就要完成的时候,我照常上高处远眺,却发现那条弄堂里曾经玩耍的孩子们都不见了。我的心一瞬间紧张起来,决定赶紧过去看看。走近后才发现,那边的住宅已经被炮弹炸毁,里面的人也都不知去向了。
一瞬间,我的内心仿佛少了一块。回到办公室,我怅然若失地望着自己的设计图,空虚之余更加想要把这套给平民使用的装甲完成好。在对原来的设计再次改进后,一套造价低廉但又结实耐用的轻质装甲就完成了。在大批量生产后,大部分的百姓都拥有了这套装甲。
但我总觉得还有什么事没有完成。
回想起那些孩子纯真的笑容,我不禁感叹道:受战争影响最深的还是孩子们啊。为了避免更多孩子受苦,我决定尽力帮助那些在战争中水深火热的孩子们。
我成立了一个保护战争中孩子的组织,把那些我们平时见到的无家可归的孩子们全部带回组织内,并且让组织的其他成员细心照顾他们。从那之后,我把组织任务全部交给了我相信的其他人,而我则投身研究之中,设计装甲的同时也会设计一些小玩具给孩子们。看到孩子们的笑容,我也会感受到幸福与快乐。
脑海深处,一道微弱的铃声传来。
04
半年过去了,我终于完成了自己的工作。回归外面的世界,我突然发现本来灰蒙蒙的天居然绽放出了原属于它的天蓝色,弥漫的烽烟也已无影无踪。
我打算回到那个组织。刚进门那一瞬间,很多人朝我涌过来,对我说:“成功了!孩子们得救了!”我被无数人簇拥着,四周掌声雷鸣。
原来,这个组织在我离开后迅速发展壮大,来自世界各地的许许多多的人都想要保护孩子的成长,这个组织的消息甚至传到了国家领导人耳里,他们在深思熟虑后决定支持我们的所作所为,签署了停战协议,而中国也同意将资源与世界共享。
与其为资源的多少争个你死我活,还不如先为人类的后代考虑。
和平鸽在天上翱翔,孩子们又重新拾起了丢失已久的笑容。
我睁开了眼。听着周围的广播:“现在是2319年12月31日8点,再过16个小时就是我们迎接新年的时候了!”我终于缓过了神。拿起手机,我发现我定的闹钟在几个小时前就已响过。我已经在游戏中度过10个小时了?
几乎全世界的人都拥有这样一款游戏设备。这个技术早在两百多年前就已出现,当时人们叫它“VR”。现在人们的日常生活都有机器人来照料,人们所能做的除了一些日常之外,只有通过娱乐消遣时间。
作为一名游戏体验人员,我负责测试所有新完成的游戏,检查游戏当中有没有出现问题,同时提出更多改进建议。
向公司传送完我的游戏体验及感想后,我并没有着急进行下一款游戏的体验,而是坐下来,环顾四周,陷入沉思。
也许,我们应该花更多的时间在孩子身上,而不是单纯的把他们扔给机器人照顾。
看着窗外原属于孩子们现在却冷冷清清的儿童乐园,我开始想念游戏中的孩子们的笑容了。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于viva la vida的回复 最后回复于2019-11-11 22:58:48

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表