快捷导航
0 1104

你好,时间

kepu007 于2019-11-11 22:59:57发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
【光年奖】 【微小说】 【viva la vida - 孩子,才是人类真正的未来之光】_meitu_149.j.jpg


这里是9012年。
我,叫爱斯贝尔,住在一个叫Grizzly的小城镇里。我自认为自己是个小有名气的私家侦探。最近,我觉得身边有一些事,比较异常。
就在上个月中旬是我的生日,但更让我高兴的是,在世界的另一角,有人设计出了时光穿梭机的概念图。是真的,也就是说,可能在不久的将来,人类真的可以穿梭在时间之中。
而在此之后,异常就发生了。最近,我老是记错日子。
“嘿,潘达,生日快乐!今天我忙坏了,礼物下次补啊”
“我看你好像是真的忙坏了,最近活很多吗?有空请我吃饭哦。对了,我生日在上个月。”
“嗯?可能我记错了吧。”
这样奇怪的事情不断地在发生,而且越来越离谱——有时我记得时间要和实际相差半个月之久。更奇怪的是,我每天都会撕日历,我总觉得每天的日期都和想象中的不一样。
这未免也太玄幻了吧,甚至有点瘆人。我克制住自己不要想,可能是最近精神不在状态,需要休息一下。
我努力回想最近有没有发生什么,但我发现,我根本回忆不全那些案子。并且,我总觉得有些事在以前做过一摸一样的。
苦苦回想,我终于发现,我从头到尾都牢牢地记住一件事情——时光穿梭机!可能有什么关系吧,毕竟也有五六个月了吧。不不不,又在瞎想了,可能镇子里的其他人也有这问题吧,每天想办法了解一下吧。
这是我这些天以来睡过的最安稳的一觉。
第二天早上,“嘿!潘达,最近过的好吗?”
“挺好,你最近缓过来啦?别忘了请我吃饭,但我觉得你最近还是有点怪。你还是去开开心理医生吧,我觉得newcastle城有个心理医生还不错,就住在……下次可以去看看,他好像叫……叫格莱特。”
我又问了我的好友查理和shift还有Ctrl女士,他们也都没有这情况。看来是只有我有这怪问题吧,有空去看看潘达介绍的心理医生吧,也许我真的有什么心里毛病,比如说臆想症什么的。
过了两天,我破了手头上的最后一个案子,就去找了那个心理医生。去的时候我可以说是百感交集,又高兴又紧张——高兴的是我和这奇怪的烦恼say goodbye了,紧张的是万一真的有什么毛病被查出来,怎么办,毕竟纸包不住火,谁想让一个心理有问题的人来帮你破案子。
到了那里,我和格莱特医生讲了一下我的状况,格莱特脸上流露出了一些惊讶,应该是从来没有听说过这怪事吧——这事就像讲故事一样,难怪没人相信。之后,我做了一系列的检查,奇怪的是,我根本没病。这时格莱特有些生气,我也觉得我可以开溜了。趁格莱特和他的助手聊天间,我留下了1000刀就离开了。
这事不好办了,我总有预感,这是可能和时光机有关。不要问我为什么,就是有一种预感。
为了让自己放松下来,我打开了电视,准备看看新闻。
“嗯?”
我突然晕了一下,但是也没太注意。但是,当我定睛一看,什么!现在则么是9042年?
“时光穿梭机概念机已经建成,将在未来1年内找得到100位试验者,成为第一批穿梭于事件之中的人。”
我想去试一下,毕竟,我有一种说不出道不明的感觉,这机会我是非要不可。幸运的是,我们这个小城镇,居然有一个名额,真是天助我也。
这一切都很顺利,我通过一些关系手段,以及我智慧的大脑,我抢到了这个名额——说实话,我们镇的人对此兴趣并不高,毕竟这有点像当小白鼠,大家都是有家庭的人,谁会愿意去冒这个险。不像我,没老婆,没孩子,没父亲,没母亲,没兄弟,没姐妹,没亲戚,孤身一人在这世间,没有什么牵挂。
到了试验的日子,我是第48号,还算相对安全的位置。之后就是漫长的等待,一个人穿梭的的时间很长很长,应该是和思念的人要说很多话吧。
上帝为你关上一扇门,总会给你开扇窗。在时光穿梭机这事儿上,我一路都很顺利。前面的人都很顺利的回来了。虽然,看起来都多多少少有些狼狈,可能是路途遥远吧。
一长段漫长,十分漫长,非常漫长的等待过后,我前面只剩下一人了。
我穿上了那件特殊的衣服,想着自己的生活可能即将恢复正轨,内心抑制不住喜悦。但是更多的还是担忧,毕竟不是任何事都可以一帆风顺的。
双手抱住自己,在时间的漩涡中旋转,时间会知道的我的心之所向,带我去我想要去的时间,我将要去的地方。最终我调落在了我家的一个大型的木制箱子里——这是我的曾祖父留给我的,已经在那里积灰很多年了,我为什么会“降落”到这里?真是奇怪,我在想什么?
对!你没有听错,我在箱子里。
我走出箱子,内心有了一种安逸,一种久违的安逸。我感受到,我好像回去了。
我走到日历跟前,9012年10月18日,潘达的生日,旁边还有一份礼物,是一条领带。我打开信箱,又是被塞满的,有的是一些迷妹寄来的信,但更多的是我的活,满满一信箱。看来我又要考虑先破哪个案子了。
“先破个“便宜实惠”的吧,不愧是我,哈哈哈,真是舒心”
日子一天天过去,转眼到了夏季,换些衣服吧。我再次打开那个木箱子,里面,却多了一封信:
“你好啊,爱斯贝尔,别被你的双眼所迷惑,一切正常,从未改变,只是你的心由我控制,小心点,我的朋友,我们会见面的,你说呢”——我一直看着你,爱斯贝尔。
可能,这是另一个我吧,谁又知道呢?
也许是一场梦吧。算了,随便他吧,随遇而安吧。
…….
你好,爱斯贝尔!很高兴认识你!再见,爱斯贝尔,江湖有缘再见!

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于你好,时间的回复 最后回复于2019-11-11 22:59:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表