快捷导航
0 1064

梦,一场

kepu007 于2019-11-11 23:02:54发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
【光年奖】 【微小说】 【梦,一场】.jpg


引子
  窗外一阵寒风传来,刺进皮肤,让人不由得打了一个寒颤,傅尘缓缓睁开眼睛,扭着脖子朝四周转了一圈,只能看见一片黑暗,他发现自己躺在一个陌生的环境里。周围,有水滴落的声音 、虫蠕动的声音还有一种玻璃碰撞的声音。
  他根据敏锐的听觉查看了一下周围的环境,不难判断出这是在一个地下室。突然,右侧传来一阵脚步声,只听那人用嘶哑的声音说道:“我亲爱的试验品,你终于醒了,你知道吗?为了你,我可付出了不小的代价。”声音逼近的同时,他看到了一束光,那束光的上面,一张熟悉的脸庞映在眼里。
  “父……亲……”傅尘艰难地脱口出两个字,不料那人却哈哈大笑:“我才不是你父亲,你的父亲早在七年前就被你杀死了。”
  话音未落,那人手上的针管扎进了傅尘的胳膊里,在最后时刻,痛苦、悲伤、欢乐、欣喜等情绪一起爆发出来了,这二十年来发生的种种全部涌上心头,聚集在一起,刹那间,它们如硝烟般消散开了,似乎从来没有出现过一样。
第一章
  “君绾,好久不见。”
  “嗯,是好久没见了。你最怎么样?好些了吗?记起来一些事了吗?”
  傅尘醒来见到的第一个人便是眼前的女子,眉目如画,长裙过膝,看起来是个很娇弱的女子,实际上却是卡尔斯顿星球的S级雇佣兵。她说她是在一次执行任务中捡到他的,看他可怜,便把他带了回来,谁知,他什么也不知道,什么也不记得了。
  “对了,你是不是要出任务了,带我一起去吧,或许,我能帮上忙。”傅尘说着,便拿起一把剑挥舞着,那把普通的剑在他的手下似乎是活了一样。
  还没等傅尘舞完剑,君绾就把飞船开了过来,傅尘打开舱门,坐了进去,没过一会儿,就飘了起来。
  “这次,我们要刺杀的是一个名为艾力克的人,除了知道他年龄28岁还有他本身的实力不容小觑之外什么也查不到了,这也是我为什么带你来的原因,我一个人根本抵抗不了他,所以,靠你了。”
  “你难道不知道:未知的,才是最危险的吗?”
“正是因为知道这个,所以才带你来的,未知的,永远有意想不到的惊喜。”
  “主人,飞船已抵达卡希尔星球。”
  “走吧!”
第二章
  艾克里住在一片荒漠之中?看着眼前的景象,傅尘不由得好奇了一下。
“君绾,等一下。”傅尘似乎发现了什么,急忙叫住君绾。
“嗯?”
  傅尘望着荒漠的一个小洞,总感觉不对劲,他那手捅了捅那个小洞,整个人瞬间被吸食进去,他缓了好一会儿才醒过神来,此刻的他,正躺在一片草地上,他站起身来,看向四周,一切是那么的自然又是那么的怪异。
  “主人,你可爱的机器人要被你踩死了!”
  傅尘的脚下是一个蛇形机器人,可以说是卡尔斯顿自主研发的第一款,也是最完美的一款机器人,它可以根据主人的需要变成任意形状。
  “小机器,问你个问题,你看见你主人了吗?”
  “那个洞引发了一场沙尘暴,吹散了主人和我们,我和你来到了这个地方,而且我暂时定位不到主人的位置。”
  风,又吹了起来……
  花,草,树发出“唔~唔~”的响声,伴着声音而来的还有一个狐型机器人,里面坐着一个高大凶猛的男人。男人从车上走了下来,逐渐逼近傅尘。他细细地观察着傅尘。
  傅尘也在细细地打量他,突然,那个男人的狐型机器人动了,男人也动了起来,他拿出藏在背后的刀朝傅尘砍过去,傅尘准确地避开了,不料,那狐型机器人竟然变成了一个人,轻松地提起傅尘,往地下砸,那一刻,傅尘感觉他的骨头要碎了。
  “大兄弟,有话好好说嘛,不要动不动就动手,君子动口不动手!”
  “我艾力克从来不是什么君子!”
  “原来你就是艾力克!”傅尘在得知他是艾力克后,周身散发出冷意,蔓延开来,无双宝剑腾空出世,只见,傅尘手持无双,刹那之间,气场全开,手速无比之快,几乎没有破绽,艾力克被他弄得晕头转向的,不经意一瞥,发现无双剑剑灵还未服从傅尘,剑气较弱,他找到机会,从傅尘的左边进攻。
  鲜血从傅尘的嘴巴里吐了出来,傅尘觉得命悬一线,蛇形机器人移动到他的面前。傅尘滴下的血被它吸收了,认主成功!
  “主人,请摁蓝色的按钮!”
  傅尘控制着蛇形机器人控制的十分好,成功地操控它打败了艾力克。
第三章
  “啊啊啊啊~”傅尘突然醒了过来,过往的记忆涌了出来,那一切像梦境又像真的一样,梦里的那些人那些事是否真的发生一样,醒来后,又将何去何从……
                                                                                                                                                                           
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于梦,一场的回复 最后回复于2019-11-11 23:02:54

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表