快捷导航
0 1083

神秘电话

kepu007 于2019-11-11 23:06:43发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
【光年奖】 【微小说】 【神秘电话】.jpg

                  

    拉姆如往常一样在工厂工作的时候,接到了一个陌生电话。
电话那头用明显变过声的声音告诉他,只要拉姆完成他们提出的三个考验,便能得到一笔巨额——一千五百万元的美金,不过若没能通过这三道考验,则需倒付给他们一千五百万元美金。
这位年轻人陷入了沉思。
其实拉姆从小过得并不好,家境贫穷,父母离异,后来,他的母亲又给他找了一位继父,并在不久后生下了一个儿子。继父和这个新生命的到来,并没有使他们家的经济有所好转,生活反而更加困难了,一直到拉姆有了工作后,家中状况才得以改善。
直觉告诉他这不是一通普通的电话,他紧张地问对方:“你是谁?”
电话那头答道:“我是谁不重要,重要的是这么一个好机会,可别让它白白流走了。得到这笔钱,你就不用再辛苦工作,你的家人也能过上锦衣玉食的生活。”
不知是受了电话那头的蛊惑,还是源于内心的渴望,拉姆鬼使神差地答应了。此后的两个星期,那电话再没有打来过,直到第三个星期,拉姆的手机上出现了一条短信:“考验正式开始!今天中午十二点,我在法林路上的一家面馆等你。”
拉姆准时来到了约定的地点,周围没有一辆车,一幢房屋,只有眼前的这家面馆,简直可以算得上是荒无人烟。这面馆破旧不堪,墙上蒙着一层薄薄的灰,可以看得出已经许久没有人踏足,门口立着一块木板,可能是因为时间久了,已看不出上面写了什么。伴随着“嘎吱” 的一声,拉姆小心翼翼地推门走了进去。一进门,面馆的老板便拿着一个蒙着布的碗,热情地向他走了过来:“你就是拉姆先生吧,我等你好久了。这碗里的东西便是你此次的任务,吃下它,你的第一关就通过了。”
拉姆小心地把布掀开,眼睛瞬间瞪得老大,里面竟然全是爬来爬去的虫子!拉姆的心在那一刻退缩了,可是已经没有了放弃的机会,他没有钱来赔偿这一千五百万元美金。经过了短暂的心理挣扎后,他一闭眼,把碗里的东西全倒进了喉咙,猛地咽了下去,老板一脸笑意的告诉他:“恭喜你通过了第一关考验!”下肚后,拉姆只觉得胃里翻江倒海地难受,想吐却怎么也吐不出来。
自那天后,拉姆感觉身体里产生了一股力量,它渐渐地和身体融为一体,这力量受拉姆所控制,就像是一个以拉姆为中心而展开的磁场,使拉姆可以随心所欲地控制物体或改变物体位置,甚至可以做到隔空取物,对于这一发现,拉姆的心里又欣喜又担忧。很快,关于第二关考验的短信出现在了拉姆手机上:“想必你已经发现了自己身体内的改变,恭喜你,获得了我赠与你的超能力。我知道你对你的上司一直心怀怨恨,第二关,你便使用这超能力,在不暴露自己的情况下,杀了你那可恨的上司吧。需要用到的东西已经放在了你的储物柜里。”
拉姆虽然恨极了那位上司,但对于杀人,他还是怕了,他的手里可从来没有沾染过鲜血。第二天一早,他发现自己的储物柜里多了一把水果刀,他看了眼周围,慌忙地关上了柜子。就这样,他在工厂里坐立不安了一天,思考着尽量无漏洞的计划。下班后,他用颤抖的手拿出了那把水果刀,来到了地下车库,偷偷地躲在了摄像头的死角处。他的上司一来到车前,躲在暗处的拉姆,便开始隔空操纵水果刀,一道银白色的光飞过,那把刀准确无误地插入了他上司的心脏,那可怜的上司就这样倒在了血泊之中。拉姆飞快地逃跑了。
后来,警方介入调查,在观看摄像头拍到的内容时,都被这诡异的一幕吓到了,画面里没有人,那把刀就像是自动地插进了受害者的心脏里。为了不引起民众恐慌,警方把这件事情压制了下来。
回到家后,拉姆又收到了一条短信:“恭喜你通过第二关考验!”又过了一段时间后,那通电话再次打来:“拉姆先生,祝贺你离成功只差一步之遥,接下来的第三关,我还要你帮我杀个人,那就是——你的继父。完成这项考验之后,你便能得到一千五百万元美金了。成败在此一举,预祝你获得成功。”说完电话便挂断了。拉姆拿着手机,愣愣地站在原地,是的,他犹豫了,他的继父虽说对他算不上好,可也从来没刁难过他,况且自己的母亲还需要他,面对这样一个一起生活了多年的人,他不忍心去下这毒手。
就这样,事情推迟了好多天。
8月19日这天是拉姆的生日,继父约他去海边散心,说想给他一个惊喜。天气正好,两人走在海边,海风温柔地扑打在脸上,继父从口袋里掏出一个小盒子递给了拉姆,又像儿时那样慈祥地摸了摸拉姆的脑袋,拉姆突然就想起了小时候继父照顾他的点点滴滴,他的心狠狠地颤了一下,就在那一瞬间,拉姆做好了决定,他不打算杀继父了,这几天来一直挣扎的心也在这一刻放松了。正当他陷入美好的回忆里时,忽然一大片海浪朝他涌来,包围在他四周,把他卷了起来,而身旁的继父早已不知所踪。这海浪似乎带着一股他既陌生又熟悉的力量,可这力量要比他体内的力量强上几倍,他的力量在这股力量面前微不足道,似乎就像蚍蜉撼大树,他用尽力气找寻继父的身影,却发现继父站在远处,双手举起,正在比划着什么,拉姆惊讶地发现,继父的动作和自己操控物体的手势一模一样。继父脸上的慈祥早已不在,他眼神凌厉,像极了从地狱里走出来的恶魔。拉姆被卷入了海中,身子沉入了大海,但眼睛却久久没有闭合,似乎显示着他的死不瞑目,他怎么也想不通为什么继父要杀他。拉姆手中的小盒子被海水冲得打开了盖子,里面漂出一张小纸条,上面写着三个字“对不起”。
很快海面就恢复了平静,像是什么也没有发生过。
拉姆死后,他的母亲、继父和他们的小儿子突然过上了富裕的生活,邻居们也觉得惊讶,只认为是他们家可能突然发了大财。
谁也不知道,原来,拉姆的继父也收到了那通神秘电话,而他最终的考验,便是杀死他的继子——拉姆。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于神秘电话的回复 最后回复于2019-11-11 23:06:43

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表