快捷导航
0 442

近代深圳

kepu007 于2019-12-20 15:55:01发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
展览地点:深圳博物馆历史民俗馆二楼近代深圳展厅
展览介绍:鸦片战争是中国近代史的开端。1839年,发生在深圳地区新安海域的九龙海战,是鸦片战争的前哨战,在这里打响了近代反侵略的第一仗。鸦片战争失败后,中国向外国侵略者屈辱求和,签订了近代第一个不平等条约——《南京条约》,独立的中国走上了半殖民地半封建的苦难道路。近代深圳是近代中国历史的缩影。从深港民众抵抗英国侵占香港,到孙中山发动三洲田起义、打响推翻清王朝的第一枪;从宝安县党组织领导农民运动反对军阀列强,到省港大罢工的前沿阵地;从八年艰苦抗战,到四年解放战争……在一个多世纪的抗争中,深圳人民表现出了不畏强敌的英勇和顽强。鸦片战争以后,中国开放通商口岸,西方资本主义文明陆续输入。仍然做着“天朝大国”美梦的东方睡狮被惊醒,从此“放眼看世界”,踏上了曲折的近代化道路。深圳毗邻香港,便于吸纳西方先进的科学技术和思想文化,在中国近代化的历程中扮演着重要角色。下面让我们穿越时空,领略深圳的百年沧桑,感受历史的风云多变,把握现实,启迪未来。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于近代深圳的回复 最后回复于2019-12-20 15:55:01

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表