快捷导航
0 420

“硕父”铜鬲

kepu007 于2019-12-20 16:06:03发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
藏品名称:“硕父”铜鬲
年代:西周(前1046~前771)
文物级别:一级
类别:青铜器
具体尺寸:高:13.3cm,口径:18cm
具体质量:1.8kg
来源方式:拨交
描述:器身较矮,直口,平折沿,方唇较厚,短束颈,腹略外鼓,平裆,蹄足矮而粗壮,足端特别肥大。器腹饰有三组曲体长鼻龙纹,每组龙纹之间隔以竖向扁扉棱。龙纹凸目且有桃形耳,长鼻断为三截,其中垂于身后有似凤鸟冠部纹样。纹样间隙填细雷纹作为地纹。颈部内侧呈逆时针方向有铭文一周二十四字(含重文二字):“虢中(仲)之嗣或(国)子硕父乍(作)季嬴羞鬲,其迈(万)年子子孙孙永宝用亯(享)”。三门峡虢国墓博物馆筹建处调拨(虢国墓出土)
TIM截图20191220160647.png

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于“硕父”铜鬲的回复 最后回复于2019-12-20 16:06:03

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表