快捷导航
3 802

进阶的巨人

kepu007 于2020-1-23 12:59:15发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
p2563630521_meitu_13.jpg


     时间:2258年
     地点:火星
     清晨,天空微亮,太阳柔和的光线带着些许光压穿过通明的玻璃体洒在苏叶粗糙的皮肤上。苏叶在晨练,正在室内做着上下起伏有节奏的有氧运动,俯卧撑。但在室外,狂风夹杂着砾石在沙漠中咆哮,火星上这壮丽的沙尘暴,每年都吸引着大批的游客参观取景。
     苏叶曾在星际联邦学院深造,星际联邦学院是人类开辟星际航线后与其他星球物种建设的高等学府。毕业后,苏叶没有选择更好的发展方向,当外交官或者服务于星际战舰,再或者进入一流的星球研发机构,而是选择了环境艰苦的火星。苏叶回忆起往昔,路是自己走的,没有是非成败,可遥想当年,当我的紫葡萄依偎在别人的情怀,依旧怒发冲冠,凭栏处,来到火星。
突然,红色警报响起。
苏叶快捷的起身,快步走到控制室,敏捷的观察着数据控制设备,矿石采掘机械一切运转正常,是室外红色探测器发出的警报。切换监控视频设备,是一艘小型太空飞船在起降台降落,喷着星际联邦几个红色的大字。
基于对星际联邦的信任,苏叶开了门禁权限,此时,从太空飞船下来的人走进室内,前边俩人统一着装联邦制服,男女搭配,女的胖男的也胖,后边跟着瘦高男子,穿着随意,牛仔裤配衬衫,长长的鼻子耳朵尖大,是贝塔星人。
“您好,是例行检查吗。”苏叶开口说。
“不是。”联邦制服男回答。
“不过,苏叶,要恭喜你的,”联邦制服女微笑服务,“你被探索号战舰征召了。现在,你要进行工作交接,交接给贝塔星人贝塔。这是征召文书。”
征召文书,苏叶不可思议,在联邦学院这可是至高的荣誉,看着征召文书上的红色印鉴,苏叶不再迟疑,紧紧的握着伸出友谊之手的贝塔先生,沉默是最好的应答。
得益于人类记忆代码排列的突破,工作的交接变得更加简洁,就像U盘拷贝。联邦制服女用特有仪器在苏叶脑袋上顺时针一扫,记忆提取,在苏叶脑际逆时针一转,记忆传输,贝塔只需要短暂的缓冲时间,就可以完全掌握苏叶的工作事项,当然记忆提取层次都是限定的,不会涉及隐私信息。
“工作交接完毕,可以开启传送设备。”联邦制服使用通讯设备发出语音。话音刚落,苏叶下一秒就站在了联邦战舰内部传送控制台,传送是即时的。苏叶学习过传送是通过暗物质通道的进行点对点瞬间传输,但是第一次吗,总有点紧张不一样的感觉,在控制台上迷糊了几秒,还好负责接待的是一俊俏女,腿细小蛮腰,迷人的诱惑把自己拽回了人世间。
“你好,我叫奈美。欢迎来到探索号战舰。这是你的工作服。”
“你好,我是苏叶。”苏叶麻利接过探索号战舰蓝色条纹工作服。
“时间紧急。简单跟你说下你的工作职责。战舰内有机械兵编制,你将协助史密斯工程师负责机械兵的日常维护工作。”奈美的正装严肃起来,是比较性感的,浑圆的翘臀,淡淡的红唇继续说,“你毕业于星际联邦学院,在火星进行采掘工程作业及机器人控制维修过程中获得高级工程师资格,你的发明我们参考过,这是你有机会来此的前提。”
苏叶诚恳的点点头,多少日夜的寂寞换来的成就,夜夜感慨,窗外灯火璀璨,床内孤寂难鸣。
“你应该知道探索号战舰,探索号战舰是人类开辟星际航线第一艘战舰。”
“是的,百年前的战舰。”苏叶补充道,不忘瞧瞧周边的钢铁材质是否生锈。
“请放心,战舰主体结构及控制系统都已升级。”奈美捋了捋撩人的秀发。
“战舰的航向是那,开发新的星球吗?”
“机密。”奈美没有上钩,男人的套路总是迂回,不过,都有个主题。
午餐时间,苏叶跟着有一把黑色小胡的史密斯工程师一起用餐,战舰实行自助餐,每人标准一个餐盘、一碗汤,汤有小米粥、紫菜汤,菜吗,品类齐全,素的荤的一排,鸡鸭鱼鹅都可以烤出完整造型,农业技术的发展及食用肉的人工培植,人类已经摆脱了粮食供应紧缺的束缚。
史密斯工程师,吃的是全素,苏叶那,比较注重均衡营养搭配,五谷杂粮肉蛋混搭。用餐时,苏叶瞧见奈美那婀娜的身姿扭了过来,这妞端了俩餐盘,也不知是饭量大,还是减肥比较到位。
“苏叶,把这这份午餐送到101室。”奈美说。
“101室?”苏叶尝到了新人的待遇。
“出餐厅,直行,走到尽头,右手边第一个房间。”
“收到,奈美指挥官。”苏叶起身,双手优雅的接过餐盘。
来到101室,门是关着的,旁边有个门铃还有个视频对讲机。不过苏叶喜欢古典风格,轻轻的敲了敲门,门开了。
走进101室,内部宽敞明亮,有两盆绿色的盆栽植物,一套豪华的皮质沙发,一套茶几,茶几上有一个透明的玻璃杯,泡着几片柠檬。苏叶找到了叫外卖的,是一女子,坐在游戏专用座椅上,头上戴着进入虚拟游戏世界必备的类似耳罩的电子设备。
“帮我把餐盘放在茶几上,谢谢。”
苏叶完成了任务,茶几上多了个餐盘。但苏叶没有离开,好奇心使然。
“你不知道,盯着人家女孩的脸看,是不礼貌的吗?”女孩睁开了眼睛。
“我是来给你送午餐的。”
“谢谢。”
“你以半控制状态进入的游戏世界。”
“恩。”
“要一起玩吗,我还有一套的游戏设备。”女孩发出邀请。
“抱歉,我对游戏不感兴趣。”
“得了吧,星火公爵。”女孩喊出了苏叶在游戏世界的真实身份。
根据星际联邦最具有权威的游戏开发机构漫步者的玩家保密条款,游戏世界的真实身份是严格保密的,正因为这点漫步者才能在游戏世界占据主导地位。苏叶没有将自己的游戏身份告诉过任何人,因为那是另一个世界。
苏叶感到不可思议,因为这是不合理的。
“你是怎么知道的。”苏叶追问。
“我有我的方式。”女孩调皮。
“你违反了游戏世界的规则。”
“好吧。那怎样。”
苏叶呼吸加快,被气恼了,可以感觉到自己呼出的热气,而且还在升温。
“奥,忘了自我介绍,我叫秋葵。你好,苏叶。”秋葵伸出了纤细的手。
“秋葵,是一种蔬菜!”激怒的苏叶利用植物学知识找到了反击点。
“是的。好吃,还可以壮阳。”秋葵挑逗的看着苏叶,手划过自己性感的唇边,“想吃吗?”
苏叶转身,怒火压制住了欲望,男人的自尊。
“好了,不跟你开玩笑了。”
“要一起用餐吗。”
“不。”苏叶拒绝。
“来吧,我吃的很少,还有佳人相伴,多好,在火星,可只有你自己。”女孩没有放弃。
苏叶被说服了,被这自信开放的壮阳女。
坐在皮质沙发上的苏叶,发现餐盘上有两双筷子,苏叶心里有点乱,预谋还是巧合。
“你知道探索号战舰的航向吗?”苏叶找到了方向。
“跳跃点在人马臂。”
“人马臂?人马臂是星际探索的空白区域。”
“你知道人马臂在那吗?”女孩问。
“人马臂是银河系的一条主旋臂。而银河系是一个棒旋星系,外围自旋的星系就像里一圈外一圈旋转的动感的甜甜圈,太阳系在猎户臂一圈上,猎户臂外围的一圈是人马臂。”苏叶回答。
“比喻不错。”
“我们现在还不具备条件前往人马臂。人类能否生存是一个问题,根据最新发展的理论,在人马臂领域我们很有可能失去最基本的意识。”
“那是科学家的问题。”女孩不解风情,顶的苏叶脸上都有了颜色。
会察言观色的秋葵补充说,“师哥啊,我也是联邦学院的。小师妹我,也学过基本的理论。人的意识是在不同的引力波不同的宇宙射线在极为复杂的交互作用下诞生的。我们在太阳系,或者在猎户臂会很好的存在,有可能在人马臂,我们在另一层次的作用力下会丧失意识,或者我们进化的思想被关闭。但是,师哥,你不去尝试,你怎么知道,探索号战舰不就是用来探索的吗。”
苏叶听后,对这师妹有了不一样的感觉。
“师哥可以帮个忙吗?”师妹转移了话题。
“帮忙可以,要干啥?”苏叶保持着理智。
“帮我在游戏世界里收拾个渣男。”
“渣男跟你上床没戴套吗。”苏叶莫名其妙的说了这句话。
“你吃醋了。”
“你知道的,在游戏世界里是禁止自由交配的。”
“你可不遵守游戏规则。”
“但我不会跟渣男上床。”
俩人笑了。
苏叶戴上了游戏设备,设备上有微型的人机接口,不用插入,技术已发展到接触即可感应。这次,苏叶跟女孩用的是全控制模式进入的游戏世界,类似进入睡眠状态下梦境,思想跟游戏世界的人物是完全重合,你的大脑神经元会给你现实世界一样的感觉。
午餐后,是午休时间。奈美没有休息,来到探索号战舰主控制室,神情凝重的望着玻璃体外绚丽的星空,危机会解除吗。
“警报!警报!有外敌入侵。”探索号战舰发出警告。
“一区,不明物体入侵。二区,不明物体入侵,三区,不明物体入侵。”主控制室遍布红灯。
探索战舰全员迅速进入战备状态,机械兵紧急出动赶到入侵区域。
史密斯工程师奔到主控制室,“是M军团吗?”
“现在还不确定,并没有发现敌方舰队。”奈美说。
“不明物体是什么?”
奈美没有回答。
主控室传回入侵区域实时场景。
“是虚拟投射兵。”
史密斯工程师握紧了拳头。
画面显示,我方机械兵到位,与虚拟投射兵相遇,可惜瞬间被虚拟投射兵给击碎,丧失了战斗能力,对方用的是高能粒子枪,画面中显示出激射路径中的空气发生了电离。
“锁定投射装置。”史密斯工程师找到了行动方案。
“未扫描到地方投射装置。”一名控制人员急说。
“扩大波段。”
探索号战舰成了战场。主控制室的频繁的警报声,战舰外围区域激烈的交战爆炸声,声声入耳,杂乱中,史密斯渐渐的冷静。
“探测我方战舰外围结构。”史密斯工程师说。
“探测结束。”控制人员操控的计算机投射出外围舰体立体画面,放大,入侵区域有微型的弹孔。
“进行舰体结构反向探测。”
“已经锁定了敌方投射装置。”控制人员报告。
“好!加大机械兵投入,摧毁投射装置。”史密斯工程师深呼了一口气。
在传回的交战区域,奈美发现有虚拟投射兵做着异常的举动。
“他在干什么?”
史密斯工程师观察着。
“不好。他们在进行实体传送。”史密斯工程师慌了。
“距离M星还有多远。”
“还有1.5光年,我们现在已在猎户臂区域。”奈美说。
“要放弃战舰吗。”
“我们别无选择,他们远比我们强大。”
“准备逃生舱,联系M星外交官史塔克。”史密斯工程师说完,离开了控制室。
此时的奈美,想起了自己的闺蜜、还有那实习生,还在101室,这俩混蛋。
101室的苏叶与秋葵走进了游戏世界,游戏模式,选择的是古代竞技场。女孩未选择变装,而是以真人的形体进入游戏世界,这令苏叶感到不可思议,或许,女孩都比较自信。
“你喜欢古装。”
“我更喜欢言情。”秋葵说。
“现在走那条古道,你定位渣男了吗。”
“去那片小树林。”女孩找到了道路。
那片树林,让苏叶想起了三生三世十里桃花开。
桃花盛开的小树林,有一个石台,两个石凳,一壶清茶,两个茶杯,这也是游戏世界吸引人的地方,不一样的品味。
苏叶开启了全面防御,主动技能已启动。渣男还没出现,女孩倒惬意的品着茶香。
“姑娘,你是来消遣的吗?”
“你管那。”女孩有点生气。
苏叶心想,有可能是女孩的伤心地。
短暂的寂静,间歇的虫鸣。
“师妹,你那渣男有可能掉线了。”警戒中的苏叶发出疑问。
“没有。”
“那在那,你不是定位了吗。”
“就在这!”
女孩盯着苏叶,眼里有股怒火。
“我可没惹你。”苏叶莫名的有点心虚。
“没惹我,你,渣男。”
心虚的苏叶想起了,前几年游戏世界的女搭档。
“你那时,为什么离我而去。”
苏叶没有回答。
“你好自私。”
“这只是一场游戏。”苏叶说。
“你错了,这是我的生活。”女孩哭了。
“抱歉。我也不想这样,人都有落寞的时候。”
“你至少还有我。”
女孩贴近了苏叶,“你告诉我游戏世界跟外面的世界是不一样的,是吗。”
苏叶感到了女孩的呼吸,“是的。”
“真实的世界是你大脑的感觉,难道游戏世界不是刺激的神经元给你的反馈吗?”
苏叶没有反驳,女孩很动人。
“吻我。”
苏叶没动。
“你欠我的。”
“我们会被列入黑名单。”苏叶知道游戏世界是有规则的,禁止男女虚拟世界身体接触。
“你在乎吗。”
苏叶被吻了。
游戏世界警告窗口弹出:“警告!你被踢出游戏世界,禁赛一周!”
苏叶摘掉游戏设备,外面的警报声、激战声音传来。
“发生什么了。”
“外敌入侵。”秋葵穿上了战斗服。
“有感觉吗。”女孩指了指自己性感的唇。
“你还有心思谈这个。”
秋葵看着室内投射的室外激战区域影像,突然一条影音信息从秋葵佩戴的手环上投射出来,“我是奈美,快来逃生舱。”然后苏叶瞧见了,逃生舱发射的倒计时,30秒。
“你百米最好的成绩是多少。”秋葵问。
“10秒。”
“很好。你需要9秒做到。”女孩抛了个媚眼。
“外边有个虚拟投射兵,警告显示。”
“无视他。跑!”
苏叶快速起步,要突破9秒,但是那虚拟投射兵,火力很猛,苏叶把这句话压在了心底。
秋葵奔出101室的第一个动作,抛出了一个旋转的物体,在墙体形成了一层虚拟防御强,苏叶发现虚拟投射兵的火力被阻隔了。这娘们,不简单。
秋葵和苏叶及时赶到了逃生舱,焦急等待的奈美笑逐颜开,史密斯也拍了拍上气不接下气的好徒弟。逃生舱,脱离了主舰,向M星降落。
“你还有意识。”
苏叶没有作答,想着刚才未意识到的一吻。
逃生舱在M星平稳降落。
打开舱门,被包围了,是M星军团。
M星人,身高比人类高,体型健壮,脑袋上没有头发,却布满有力的纹路。
一位M星人走了过来,应该是长官。
“我是史塔克。”
“你好,我是史密斯工程师,我们收到了你们的邀请函,我们要见亚瑟王。”
“我们遵守外交礼仪。你们跟我来,其他人请配合检查。”
苏叶被女孩拽了一下,跟着史密斯工程师还有奈美会见亚瑟王。
苏叶在M星首都群星城见到了亚瑟王。
“邀请函已经作废,我们M军团的主力已经突破了你们的防御。”亚瑟王说。
“但是我还是会见你们,这是对你们的尊重。”
“我们是来谈判的。”史密斯工程师。
“你们没有谈判的基础。”亚瑟王说。
“我们有!”秋葵站了出来。
“她是谁。”史塔克不客气的说。
“她是我们的舰长。”奈美厉声道。
苏叶保持沉默,这娘们。
“史塔克先生,请你现在做项调查,关于昨天你们M星发生的大事件,你们的国民是不是出现了记忆偏差或者混乱。”舰长说。
亚瑟王看了看史塔克,史塔克感到这是无理取闹。
“亚瑟王,请你重视,我们是来谈判的!”
亚瑟王点了点头。
史塔克通过实时影像安排相关机构做着调查,调查的实时情况在在谈判桌前播放着,还有形象的数据展示。
结果出来了,史塔克有点慌乱。
“50%的国民记错了昨天大事件的发生时间,不是昨天发生的,而是很久前,30%的国民在标准误差内,20%的国民没有关注。”
舰长用佩戴的首饰投射出一组画面,昨天一颗小型核弹在人马臂特定区域引爆。
“亚瑟王,你应该知道,你们的意识,你们的思想,是在宇宙特有的引力波影响下诞生的。这颗爆炸的小型核弹,造成的引力波动,昨天扰乱了你们的记忆。”
亚瑟王听着,握紧了有力的拳头。
“我们载有巨型核弹的战舰编队已到位,只要引爆,你们知道。你们将会失去意识,或者进化的思想基础会被关闭。”
“你想怎样!”亚瑟王怒道。
“我们是来谈判的。你们撤军!”
亚瑟王在犹豫。
“亚瑟王,你们有你们外来的威胁。如果你们进阶的思想停止进化,哪怕是短暂的,你们都将失去先机。而我们的技术实力,并没有对你们构成危机。这,你很清楚。”
“你们赢了,”亚瑟王无奈的起身,“呼叫M军团长布莱恩。”
“亚瑟王!”布莱恩军团长出现在画面中。
“布莱恩,撤军!”
“什么?”
“撤军!”亚瑟王怒道。
“是!亚瑟王。”布莱恩听清了。
“你们可以撤掉核弹了。”亚瑟王说。
“不。我们要返航见证你们撤军。”
亚瑟王摔门而出。
在史塔克外交官的带领下,史密斯工程师回到了探索号战舰,奈美启动了战舰自动修复程序,短时间,战舰主体结构已修复。探索号战舰告别了史塔克外交官舰队。
在101室,女孩和苏叶在激吻,女孩穿着性感内衣。
“现在感觉一样吗?”
“不一样。”
“我可以跟你交配吗?”苏叶委婉的说。
“你要戴套!”
“戴套那叫性交。”
女孩屈服了,不可抗拒的生理反应。








梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 3 个关于进阶的巨人的回复 最后回复于2019-12-26 18:11:33


kepu007  发表于 2020-1-23 12:58:03 | 显示全部楼层
几条线串在一起太乱了,看不清主旨,情节转折也显得毫无征兆。对话密集而且没有推动作用,转折基本都靠信息不对称,总之还是先试着讲一个完整的故事吧。
分值:10
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复 支持 反对

使用道具 举报


kepu007  发表于 2020-1-23 12:58:37 | 显示全部楼层
标题和内容有什么联系么?(是不是我错过了什么梗?)主题比较散,不明确,噪点多。文章一半篇幅是打情骂俏,文章抛出的科幻核心也有待商榷。用词语序、标点使用、“的地得”使用都有些问题。文章设定和逻辑问题较大,例如,一个喜欢玩虚拟现实游戏的女孩如何成为一艘百年战舰的舰长的;一个受过高等教育的工程师与陌生女孩第一次见面,二人谈话却如此露骨,带有明显性暗示;当敌军入侵时,舰长在玩游戏,指挥官一问三不知,指挥作战全靠一个机械兵工程师,这有些太儿戏了。语境上也有些问题,已经2258年了,不应该出现三生三世十里桃花、渣男、闺蜜这些明显带有潮流感的词。对外星人的描写基本都是地球化的,语言神态,包括名字。望作者再做权衡。
分值:49
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复 支持 反对

使用道具 举报


kepu007  发表于 2020-1-23 12:59:15 | 显示全部楼层
如果10分是满分,那么你将绝杀。
分值:10
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱

举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn

快速回复 返回顶部 返回列表