快捷导航
3 747

思想屏蔽案

kepu007 于2020-1-23 12:57:25发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

未命名_meitu_1.jpg


1  公元220010月,逮捕

肥龙把身份卡牌递给保安,保安反复地查看着,另一个保安摸着肥龙的身体搜索。
“你们这是保密单位呢?我就一电工,至于吗?”肥龙不耐烦地说。
搜身的保安使劲地抠摸着,似乎要抠出什么危险物品。
“哎哎,别抠了,宇航服都要被你抠坏了,抠坏了你能赔吗?你老板肯定不愿意帮你赔!”
肥龙挣脱了他,“我的时间很宝贵,再不让我进去修我就走了。”他说完抢过身份卡牌就要转身离开。
“进去吧!”保安给他让开了路。
肥龙拎着工具箱进入了控制室,这里是一座雷达通信塔,为火卫一上三座雷达通信塔之一,肥龙进到控制室后便把门锁上了,他又拉来一张桌子顶在门上,然后他找到了配电箱,他注视着总闸,接着便一把拉下了开关。
正在运行的机器停止了运转,控制室和通信塔上的灯也都灭了,肥龙赶紧说道:“电已停下,电已停下,我在控制室!”
“我们马上到!”
肥龙开启了头盔上的灯,他推在桌子后面顶住门,保安已经在外面不停地敲门和推门了。
“开门!”
“里面出了什么事?”
保安一边敲门一边喊,但是肥龙只默不作声死死地顶住门,过了五分钟后,空中降下来两艘飞船,保安停止了推门,疑惑地看着停下来的飞船。
一个保安拨通了电话:“包哥,有警察来了。”
“警察?有几个警察?”
“来了两艘飞船,下来了很多警察……”
“知道了。”
飞船里走出三十多名警察,他们是警方的机器人分身,他们背后背着喷气机,他们走出飞船后迅速飞离了地面向着远处飞去,两个警察向控制室走来。
“不许动,你们被捕了!”
保安惊慌地说:“为什么抓我们?”
“到警局了再说!”
一个警察给保安带上了手铐,并把他们押入了飞船,肥龙这时从控制室走了出来,他关闭了雷达通信塔,警方的飞船便不能被发现,此刻警察飞去了卫星城,应能一举抓住目标。
一个警察说:“你留在飞船等候。”
肥龙说:“不行,我要去找我老婆。”
警察想了下说:“好吧,但你要听候我们的命令。”
肥龙说:“我知道。”
警察带肥龙进入了飞船,让肥龙换了一套宇航服,背后可以背上喷气机,他们一起飞向了空中。
他们始一临近卫星城,地面便发生了激烈的交火,几百人从一处城门强行冲出。
警察大喊道:“不要跑,都趴下!”
子弹不停地闪耀着火花,人们惊慌地逃散,不少人中枪倒地,警察们大喊着“趴下!趴下!”
几十人飞空而起向远处逃离,并且继续向警察开火,警察们非常震惊,没想到对方竟有重武器,并且如此强烈地反抗,警察追向他们,与他们近距离交火。
警察都是机器人分身,钢铁之躯除了被打出火花没有生命危险,而对手的宇航服下却都是血肉之躯,警察们没有下杀手,尽量攻击他们的非要害部位,警察们也不停地大喊着“放下武器,不要做无谓的抵抗!”
几十人仍拼命地抵抗,他们掩护着另外几人逃离,那几人终是摆脱了警察地包围,迅速的不知所踪了。
战斗没有持续多久,反抗的几十人便被警察制服了,随后肥龙他们降落在了卫星城前,警察让所有人回到卫星城里,并安排医护人员救治伤者。
卫星城是一个封闭的小城,在人类还未踏足火卫一之前,人类便在地球上通过机器人分身建造了这座小城,小城里生活设施齐全,可容纳两万多人生活。
肥龙有些焦急地快速走到警察队长柳江面前说:“柳队长,我来找我老婆,你能帮我找到我老婆吗?”
柳江说:“你先别急,小林,你陪着肥龙先生寻找他的妻子,小吴,你带人控制好局面,协助医生为群众取出屏蔽器。”
“是!”
肥龙跟着大部分警察进入了卫星城。
柳江扶了下头盔说:“老张,你那边怎么样?”
“发现了两艘飞船升空,应该是想逃离的目标,我们准备拦截。”
“一定要拦住他们!”
刚升入火卫一上空的两艘飞船迎头遭到了四艘飞船地拦截,它们立即转向逃离。
张朔喊话道:“我们是联邦警察,请你们立即返航!”
张朔刚喊完话,一艘飞船便发射了一枚炮弹攻击其右侧的警用飞船,警用飞船立即用防御炮拦截了下来。
张朔惊喝:“停止攻击,你们是逃不掉的,不要做无谓的反抗!”
张朔刚喊完话,那艘飞船又发射了一枚炮弹,不过这次不是攻击警方的飞船,而是攻击向同伙的飞船,同伙的飞船瞬间在虚空中炸开火光。
“脉冲炮!”张朔大喊一声。
武器系统立即发射了电磁脉冲,瞬间之后,被攻击的飞船船员都晕了过去,其中一个棕发的中年女性双脚吸在舱板上,身体浮在空中,手边还漂移着一颗未拉开的炸弹。
张朔所在的飞船对接在了此飞船上,他与五个警察进到了此飞船里,他们给每个人都拷上了手铐,张朔确认了那名棕发女性便是他们逮捕的目标。
张朔摇醒了棕发女性,他说:“丧伯格女士,你被逮捕了!”
柳江听到了张朔的战况,说:“幸亏你反应快,总算没让她自杀了,从他们激烈的反抗,到最后不惜自杀,都说明了她们背后有着很大的阴谋,你马上把嫌疑人送到火星警局,我这边把群众的屏蔽器都取出后,就会带群众一起回火星。”
卫星城里,肥龙找到了他的老婆赵琴,和其他群众一样,赵琴受到了惊吓,面对那么多的警察即恐慌又迷惑,她看到肥龙时满脸的厌恶,肥龙伸出手想要抓住她,她却仿佛看到了仇人要来伤害她而吓地尖叫着躲开。
柳江了走过来,说:“她现在分辨不出真正的你,先让医生给她取出屏蔽器吧。”
肥龙退向了一旁,他关心地看着赵琴,警察给赵琴打了麻醉针,然后把她放在了担架上。
医生掀开赵琴后脑下的头发,把一个探测器插进了后脑,然后取出了一个约两毫米长直径约一毫米的胶囊状物件。
其他很多群众的后脑中都同样取出了这种物件,这些群众都是梨花组织成员,而梨花组织的主席是丧伯格。
苏醒的群众看着取出的物件,以及其他正在被取物件的群众,都非常地吃惊和疑惑,警察为他们简要解说了原因以平复他们的惊慌情绪。
“醒来!”
“琴,醒来!快醒来!”
肥龙关心地呼唤赵琴,赵琴慢慢睁开了眼,神智清醒了过来,她看到肥龙本能地往后躲开。
“是我啊,琴,你能看到我的笑脸吗?我现在在对你笑,你能看得出来吗?”肥龙努力露出笑脸,但却挂着两行热泪。
赵琴看得出肥龙对她没有恶意,她非常困惑地说:“你……这是怎么了,好像变了一个人……”
“你终于能认清我了,我太开心了!”肥龙激动地热泪喷涌。

2   公元22007月,疑案

火星第一城里,梨花组织主席丧伯格领着一万五千多名成员在街上游行,他们举着牌子和横幅为联邦议员竞选者法泽·马克拉票。
“取消性别定义!”
“取消婚姻制度!”
“支持身体解放!”
“支持法泽·马克!”
梨花组织喊着口号行进,同时他们向路边的行人发传单,呼吁人们都支持法泽·马克,向人们传递只有法泽·马克能带领人类向正确方向前进的思想。
街上也有反对他们的人,有些是其他竞选者的支持者,他们骂梨花组织成员为“荡妇”、“贱男”、“变态”、“疯子”。
一男子突然从路边冲出,他抡起一根棍子向梨花组织一女成员打去,但是立即被其他成员挡住了,若非警察及时拉开了他们,男子就要被群殴了。
男子气愤地叫骂着“臭婊子”、“忘恩负义”、“白眼狼”。
梨花组织主席丧伯格用喇叭喊道:“大家都看到了吧,这便是情感束缚者的暴力表现,都2200年了,还有人想完全控制另一人的自由,真是社会的悲哀,任何控制人自由的行为都是反人类的!”
“支持自由,反对束缚!”
“支持自由,反对束缚!”
成员们义愤填膺地喊响口号,但事情还未结束,那名男子竟然又掏出一把手枪,人们吓地立即倒退,警察也拔枪对准男子,还未喊出“放下枪”,男子便扣动了扳机。
只听“砰砰”两声枪响,一枪打空,一枪打住了一个青年男子的后脑,青年男子应声倒地,警察此时也果断开枪,把开枪男子击倒在地。
街道一下子一片混乱,人们尖叫着向远处躲避,丧伯格脸色不断变换地望着倒在地上的青年男子,警察已经把青年男子和开枪男子围了起来。
很快,救护车飞了过来,降落在地面,医生把他们都抬上了救护车,丧伯格和两名成员也要跟随。
经过抢救之后,开枪男子被救了回来,青年男子不幸身亡,医生胡忠春在抢救中修复青年男子后脑神经时发现了一个胶囊状物件,此物件分出几根纤维状的丝线连着脑神经中枢,胡忠春敏锐地感觉到此物件非同寻常,他将胶囊物件交给了警方,告知警方此物件可能具有控制人行为的功能。
青年男子的遗体被放置在了太平间,丧伯格多次要求见见青年男子的遗体,但是没有被允许,警方表示暂时禁止任何人接触,说要先等他们的身份都调查清楚再说。
柳江将胶囊物件送到了地球,交给了东方仿生科技公司的专家,东方仿生科技公司在人体神经领域处在领袖地位。
专家研究后发现,胶囊物件是一种神经屏蔽器,它能把人的思想“关闭”,让人的感官接收不到原本的外界信息,进而让人产生错误的判断,比如肥龙关心的目光会被赵琴看成恶毒的目光,专家进一步研究发现,胶囊物件屏蔽的是人与人之间的亲情与爱情,因此屏蔽器将割裂人们的亲密关系。
柳江拿到专家的研究报告后陷入沉思,青年男子是梨花组织成员,梨花组织是反对人与人之间缔结亲情或爱情关系的,不喜欢这类关系保持独身就行了,为什么要用屏蔽器屏蔽这些情感呢?他不喜欢这类情感是出于自愿还是屏蔽器造成的后果?
柳江越想越觉得屏蔽器背后有很大的问题,青年男子后脑中的屏蔽器可能不是他自愿植入的,植入了屏蔽器的人恐怕也不只是他,以屏蔽器控制人的思想是反人类的行为,若真有很多人被植入了屏蔽器,将是非常严重的事件。
东方仿生科技公司的专家推测屏蔽器应该是中求科技生产的,因为里面的一种元器件上有中求科技的logo,柳江随即联系地球警局协助调查。
开枪男子的身份及行凶动机调查出来了,名叫孙瑞,他最先袭击的女子是他的妻子,两人本来家庭和睦,他觉得自己一直为妻子付出了很多,可他的妻子接触梨花组织后却像变了一种人格,不仅要与他离婚,还公然和多名男子有染,并且离家出走加入了梨花组织,怒不可遏的孙瑞找了好几天才终于发现在游行队伍中的妻子,随即向妻子行凶报复。
青年男子的遗体允许被看望,太平间里被警方暗藏了多个摄像头,但之前一直要求看望的丧伯格却没有来。
柳江在中求科技了解到他们并没有生产这种屏蔽器,但其中的元器件曾被丧伯格购买过,而且买了十万件,可谓数量众多,柳江觉察到一个重大案件浮出水面了。
柳江准备调查丧伯格之际,丧伯格已经带着全体梨花组织飞往火卫一,火卫一上唯一的卫星城归属在梨花组织名下。
这时,一名男子来到警局报警,男子正是肥龙,他告诉柳江自己为了寻找妻子赵琴,在一个月前从地球来到火星,他凭借自己联邦一级电工的身份在火星第一城谋得了职位,并且混入了梨花组织所在的居民区,他在假装维护居所电路之际,在多个房间安装了窃听器,然后他便偷听到丧伯格与属下核心成员谈论屏蔽器可能被发现,为防万一他们需要马上撤到火卫一躲一段时间,很快他们便真的全体离开了,肥龙也马上敢去警局报警。
柳江看完肥龙提供的视频证据,觉得可以逮捕丧伯格了,为防止丧伯格再逃往别处,他们要筹划一番,要在火卫一上一举抓住他们全部。

3  公元22004月,寻找

“俗话说,婚姻是爱情的坟墓,当你踏入婚姻的那一刻,你的不幸就开始了,日积月累的是不愿多付出的那一方的折磨,当你明白了婚姻的结果总是吃亏的,当你明白你付出的越多吃亏的越多,你便不会再被婚姻所困扰,人吃亏几年是历练,但吃亏几十年便是愚蠢,不要做个愚蠢的人,人与人之间没有绝对的忠诚,所有暂时的忠诚仅是诱惑的筹码不够,终有一天忠诚会被诱惑打破,婚姻是不忠者、索取者用来束缚你、折磨你、索取你的付出的手段,不要再做个愚蠢的人了,不要再被婚姻束缚,不要再忍受不公,反抗起来吧,追寻自己的内心,做自由快乐的人……”
赵琴每天都在看丧伯格的演讲视频,她觉得丧伯格不愧是心灵导师、情感专家,丧伯格的演讲一针见血地指出了她的生活困境,让她的内心深深地共鸣。
赵琴和肥龙结婚已有五年,生活已由最初的火热转为了平淡,赵琴在家里做家庭主妇带孩子,肥龙在外工作,肥龙不在的时候赵琴生出孤独感,两人的谈心也少,赵琴对生活的不安全感日渐增长。
自从看了丧伯格的演讲视频后,赵琴突然明白自己为家庭牺牲了很多,而且没得到应有的重视,她觉得自己的付出太吃亏了。
晚上九点多,肥龙下班回来,洗漱完倒头就睡,赵琴特意为他准备的晚饭早已凉了,他不需要吃,赵琴也没有多问一句,赵琴想让他主动发现自己所付出的一切,可是他却似乎视若无睹,一句体贴关心的话都没有,赵琴愈发感到自己的婚姻是一种不幸。
赵琴通过丧伯格的演讲视频找到了心灵安慰,她不再仅限于观看视频,开始亲自去听梨花组织举办的讲座,在接触到梨花组织后,她感觉找到了新的家庭。
赵琴天天参加梨花组织的活动,经常早出晚归,肥龙也没有当回事,直到赵琴突然不再回家,打电话也叫不回,她说了很多让肥龙感到不可理喻的观念,肥龙与她在电话中开始了争吵。
一连七天叫不回家,肥龙不得不去找她回来,肥龙了解到她加入了梨花组织,便奔向了梨花组织的活动场所。
肥龙找到梨花组织的活动场所时,很多人正在跟着音乐拍手摇晃,一个个像打了鸡血一样,肥龙看的一阵愕然,这阵势真像消失了两百年的传销现场。
“传销复活了?”肥龙恍然般觉得赵琴加入了传销组织,她的种种观念应该是被洗脑的结果。
肥龙在人群中看到了赵琴,他冲上去要拉住她,但赵琴看到他时却惊吓地大叫。
“跟我回去!”肥龙大声说道。
赵琴却大喊:“不要打我!”
周围的人被惊动,几个人冲过来推搡肥龙,“走开,这里不欢迎你!”
“我来找她,她是我老婆!”肥龙指着赵琴说道。
一男子说:“这里没有你老婆!”
肥龙当即怒了,“你这是什么话,她就是我老婆!”
“走开,找老婆回家去找!”
几人暴力地把肥龙推走,肥龙大叫:“琴!琴!跟我回家!”
但是赵琴听到他的呼喊却是一脸惊恐的样子,似乎听到的是肥龙在说狠话威胁她。
肥龙被赶了出去,他气愤地立马报了警,警察赶到后与赵琴见了面,但赵琴不愿意见肥龙,警察告诉肥龙赵琴说他威胁要杀死她。
“怎么可能,我只是叫她回家!”
“她的样子的确像吓坏了,不愿意见你,你们先冷静冷静,我们会努力帮着调节。”
“我真的没有威胁她,我怀疑她陷入传销了,她被梨花组织控制了,她被洗脑了。”
“据我们了解梨花组织虽然比较激进,但成员都是自由的,你们可能有点夫妻矛盾,需要心平气和下来才能沟通。”
“她都七天没回家了,孩子托给保姆照料,若不是被控制或者被洗脑,她会连孩子都不顾吗?”
“这样,肥先生,我们会跟你老婆好好谈一谈,了解了情况后争取让你们见面沟通,帮你带老婆回家。”
“那好,麻烦你们了。”
警察找赵琴聊了聊,赵琴说肥龙对她漠不关心,他们的感情已无,如今肥龙还要威胁杀死她,她不可能回去。
“肥先生说他根本没有说过威胁你的话。”
“他当着我的面说的,难道我会污蔑他吗?”
警察没能把赵琴劝回,只能先继续各自对他们做思想工作。
但赵琴却突然跟着梨花组织离开地球飞去了火星,肥龙一下子坐不住了,赵琴去了火星便可能彻底不回来了,不得已他也追了过去。

4   公元220011月,审判

“起初,我对丧伯格讲的婚姻关系很有感触,受她的影响产生了一些极端的想法,但她要梨花组织成员追求享乐,让男女成员自由配对,这一点我无法接受,但后来……后来我不知道怎么的也跟他们一起放纵开来,现在知道是被他们用屏蔽器控制了思想。”
赵琴讲述了她在梨花组织中的经历,她与肥龙化开了心结,理解了彼此在家庭中的付出。
警方对梨花组织成员做完了问询,收集了诸多证据,丧伯格承认了给成员植入屏蔽器,理由是为了统一组织意识,柳江觉得事情似乎没那么简单。
赖唐慧从地球赶到了火星警局,她是议员竞选者武岩的助手,她想要问询一下丧伯格。
面对丧伯格,赖唐慧开门见山地说:“丧伯格女士,你们梨花组织作为自由主义的代表之一,你们靠鼓吹婚姻不幸、鼓吹享乐主义不断发展壮大,在联邦世界里有着不小的影响力,还在火卫一上有了领地,你们能发展到今天很不容易,为何要成为别人的工具呢?”
丧伯格说:“我不明白你什么意思。”
“你是聪明人,所以我没有跟你绕弯子,你们组织的教义是自由主义,但最后却用屏蔽器把人的思想控制在某些方面,这还能是自由主义吗?你们把成员变成了某种意识工具,其实是为法泽·马克制造忠实的奴仆吧?”
“你想多了,我用屏蔽器仅仅是为了统一成员的意识,跟法泽·马克没有关系。”
“梨花组织能成为法泽·马克最忠实的支持者,不遗余力的为法泽·马克拉票,难道不是法泽·马克指使你为成员植入屏蔽器的吗?”
丧伯格冷笑道:“我们支持法泽·马克,是因为他愿意倾听我们的诉求,他当上联邦议员甚至联邦主席后,会为我们争取更多权利,说到底,我们是互帮互助。”
赖唐慧也冷笑道:“你们的诉求?你们的成员被屏蔽器屏蔽了思想,听不到外界的声音,只发出自己的声音,你不觉得你们会变成极左主义吗?哦,对了,你们本来就是极左,但有了屏蔽器会变得更为极端。”
丧伯格冷笑道:“你们没有屏蔽器,可你们就会听取不同意见的声音吗?说到底,你们还不是一样只听取对自己有利的声音,与我们有什么区别?”
“区别大了,我们能听到各种意见,但用是非判断做出了正确的选择,不像你们,没有给成员选择的机会。”
“哼,说的你自己会相信吗?”
“丧伯格,你要知道,法泽·马克是不可能当上议员的,而若你揭发他指使你给成员植入屏蔽器,你便能获得轻判。”
“武岩让你来真是太高看你了,她若是亲自来,或许我会告诉她幕后主使是谁。”
“丧伯格,你要认清现实,眼下供出法泽·马克才是对你最有利的。”
“好吧,我告诉你谁在指使我。”
“说吧。”
丧伯格嘲弄地看着她说:“是武岩指使我的。”说完丧伯格大笑了起来。
赖唐慧怒道:“你真是冥顽不灵,比植入了屏蔽器的人还不可理喻,你就等着判刑吧!”
赖唐慧说完离开了,丧伯格依然冷笑个不停,对丧伯格的调查终究没能得出其他结果,法庭对她做出了定案判决。
丧伯格因谋杀罪和反人类罪被判处有期徒刑五百年,丧伯格对判决结果自嘲的大笑,她觉得联邦政府除非想办法延长她的寿命,否则再活一百年都有点困难。
“思想屏蔽案”自此结束。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 3 个关于思想屏蔽案的回复 最后回复于2019-12-29 18:25:09


kepu007  发表于 2020-1-23 12:56:13 | 显示全部楼层
世界构筑里常见的问题就是想得太少,这篇想得特别少,除了几个关键名词替换外,其他全都是现代的东西,这样显得一点说服力都没有。比如一上来保安用手触碰宇航服来搜身,这真的……
分值:30
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复 支持 反对

使用道具 举报


kepu007  发表于 2020-1-23 12:56:45 | 显示全部楼层
各方面都有待提高。先从远离梨花体开始吧。
分值:30
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复 支持 反对

使用道具 举报


kepu007  发表于 2020-1-23 12:57:25 | 显示全部楼层
文章前1/3叙述过于拖沓,中间部分又过于简练,给人读梗概的感觉。整体故事比较简单、直白,缺乏转折,科幻要素不强,如果只当做一件陷于邪教的案件也可以讲通。人物出场比较突兀,无关紧要的较多,可以再做调整。故事没有讲完。
分值:57
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表