快捷导航
0 384

古井

kepu007 于2020-1-10 13:44:21发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

p607559085_meitu_8.jpg



  这是一条绝路,将军带领他的五个士兵逃进了山林,山林外的敌人对他们实行了包围。
  “将军,我听到他们的脚步声了,他们快到了……”士兵甲趴在地上探听敌人的脚步声,然后他凝重的望着将军。
  显然们走上了绝路,他们面面相觑,一齐如豺狼虎豹似的看向将军。他们要的是将军的人头,只要把将军杀了,自己投降,也可以幸存下来。
  将军的脸上紧张的汗水直流,他擦了擦脸,没有人愿意死,即使将军也是如此。
  “将军,我听到他们的脚步声了,他们快到了……”士兵甲依靠在树上听着。
  其他四个移动了脚步,有的磨着手里拿着刀。
  将军哆嗦着脚步退后了,他心里很清楚自己的价值,这些年他带着这些兄弟冲锋陷阵,粉碎了敌人多次阴谋,可如今死的死,伤的伤,跟着他的就剩这么几个了。
  他不禁悲从中来,心想:他们是我的兄弟,如果能以死换的他们的安全,我不会犹豫,只是我不甘心。
  “将军,我听到他们的脚步声了,他们快到了……”士兵甲也走了过来,他们五个人包围着他,刀剑无眼,片刻之间,将军的头恐怕身首分离。
  将军看着他们热切的目光,他终于放弃了,他静静地站在那里等待着死亡。
  “等会,将军你后面有口井。”士兵乙说话了。
  士兵乙原本的家被不法分子摧毁了,是将军在打仗途中救济他,他不忍将军这样死,他也不想死,他想和尽可能多的敌人同归于尽,而不是投降。
  “我们先看看井中有什么。”士兵乙赶紧转移他们的注意力。他们不再看着将军,他们都向那所古井走了过去。
  众人围着那所古井,将军探着头看着里面,但是此刻他汗流浃背。
  “现在就是机会,杀了他就可以生存下来,杀了他就可以挽救我们五个人。”士兵丙看着将军的头,拿出刀就是准备一刀。
  “将军~”士兵乙大声喊。他的声音成功打扰了将军,将军把头缩回来。
  士兵丙望着士兵乙,一脸的愤怒,随后看到将军赶忙温和起来。
  “各位。”将军叹了口气,说:“我知道你们的心思,这些年来,我们一起冲锋陷阵,你们想活命,过安稳的生活我很能理解,这样吧,我们一起进入井中,如果没有出路,你们就把我交出去,我也无憾了。”
  士兵甲震惊地说:“将军早就猜到了啊!对不起,将军,我们有妻子。”
  将军摇了摇头,轻声说:“让老二在上面守着吧,通知消息,我们下去。”说着,他望了望周围,然后说:“到处都有藤蔓,我们做成绳子下去吧。”
  不一会儿,绳子做好了,他们把绳子尽可能放了下去。
  “将军,我听到他们的脚步声了,他们快到了……”士兵甲凝重的说。
  “老二,如果我们上来,我们会拉动绳子的。”将军说着说着用手擦拭着泪光。
  “嗯。”士兵乙走过去抱着将军,很长时间后分开了。
  将军和其他四个人一个个爬了下去,士兵乙失神的望着井底,静静地说:“真好,我永远的不会再见你们了。”
  “各位,你们怎么样了?”将军大声喊着。
  周围陷入了黑暗,没有任何回应。
  “法将军,前面有个人。”士兵站在法将军前面,禀告着。
  “来人,把他擒来。”
  片刻之后,士兵乙被带到了法将军的面前,法将军饶有趣味地看着他。
  “士兵,只要你告诉我他们的位置,我就放了你。”法将军说。
  “真的?你没骗我?”士兵乙颤颤巍巍地说。
  “我可是将军,我的话代表着所有士兵,不然我怎么立足?”
  士兵乙带着法将军来到了古井旁。
  “法将军,他们就在里面,你可以看看。”士兵乙说。
  “那你是自己下去,还是我帮你下去。”法将军露出了他邪恶的猥琐的本相。
  “既然这样,那我就恭敬不如从命了。”士兵乙会心一笑,沿着先前的绳子下去了。突然,地蹦山裂, 靠近古井的那块地方都陷了进去……
士兵甲
      “这里是哪里?将军,兄弟们?”士兵甲大声喊着。
      “将军,我们在古都战场,我们发现了一个小孩子,他的家人被敌人全歼灭,就剩下他一个人了。”士兵乙说。
      “将军?”士兵甲感觉到疑惑,他四周看去,只见他穿着将军的服装,周围的士兵都唯他马首是瞻。
      士兵甲心里万分激动,之前的那个世界,他只是一个士兵,现在他是一位将军,千人,不,万人之上。
      “行,带我去看看。”士兵甲神气地走出了军营。他来到了废墟地,看见一个孩子趴在地上哭天喊地,他的周围是他父母的尸体,他的母亲被轮奸了很多次,他的父亲被八卸大块。
      “应该是他的父亲为了保护母亲和他,把他藏了起来,这帮丧尽天良的混蛋,这么残忍。”士兵甲走了过去,抱起地上的孩子,突然他身躯一震,眼泪在眼眶回旋。
      “嗯,不要放弃,如果你觉得痛苦,就成为我的部下,我带你去报仇。”士兵甲把他交给士兵乙,头也不回的含着泪水走了军营了。
      “这辈子,算我欠你的,狗日的将军。”
士兵丙
      士兵丙是个话少的人,他没有过多的好奇,他望着的漆黑一片地慢慢地透露出光芒。
      这片地方建筑偏古风,地面也是砖瓦色,墨绿色的墙壁掩映出历史的沧桑感,外面响着炮火。士兵丙已经感觉到这是南京,他随地进了一处商铺。
      “老板,这是什么年代?”士兵丙问。
      “啊?这是1937年12月12日,兄弟,外面战火纷飞,很多人都跑了,我也准备跑,你也别逗留了。我看你是个士兵,战争怎么样?”老板好奇地问。
      士兵丙心里一惊,明天就是南京大屠杀的开始,他脸色阴沉,然后微笑着说:“我们国家快胜利了,您先走吧。”
      “真的?”
      “真的!只要我们国家人还在,就还有希望,你看敌人的哀嚎声,这不正是快胜利的前兆了吗?”
      当天晚上,老板顺利的出了城。可是第二天,南京被攻破,震惊中外的南京大屠杀开始了。
     老板站在山上,他抽泣着,愤怒的看着身边的男子,说:“你骗我,你为什么骗我。”
     士兵丙微笑着说:“人还在,希望就在,不是吗?你愿意跟我一起打仗吗?”
     老板失了神,他看着身边的男人,此刻觉得如此熟悉,他点了点头,沉默了。
士兵丁士兵戊
     “有谁要打铁么?走过路过不要错过。”一个高个子男子说。
     “一块大洋你可能买不到好东西,但是你可以买一把好刀。”另一个男子说着。他们两个人是兄弟,父母死后,他们两人相依为命。
     “我要打铁。”士兵丁说。
  “我也要打铁。”士兵戊说。士兵丁震惊地看着身边的男子,说:“哥,你也在这里,好巧。”
  “嗯,好巧,还记得当初的我们吗?”
  “嗯,记得。”
  “你们有钱吗?”那两个弟兄中的老大说。
  “当然有,你看。”说着,他掏出两块大洋,然后说:“兄弟,我问下,你们做这个行业多少年了。”
  “10年了,老兄,我们啊,父母双亡,可念周围邻居救济我们才生活到现在。”
  “老弟,我要打铁。”只见一个中年男子走了过来。
  “好的,半块大洋。”年长的哥哥说。
  “为什么他才半块大洋?”士兵戊说。
  “他们对我们的恩情不是钱能衡量的。”哥哥望着他们,微笑着说:“没有他们,我们活不过来。”
  不一会,刀成。“那我们走了,再见。”士兵戊说。
  “哥哥,你为什么不告诉他们今晚敌人入侵的消息?”士兵丁问。
  “你难道忘了还有他么。”士兵戊望着远方的天空,露出了一丝微笑。
  当天晚上,敌人入侵,小巷被血洗了,兄弟两个人拼命杀敌,最后,他们终于筋疲力竭的躺在地上。
  “弟弟,你怕吗?”
  “我不怕,只是我没有为他们报仇。”弟弟闭着眼睛,泪水止不住的落下。
  突然,一群军队冲了进来,杀死了那些敌人。
  “将军,这座小巷的人都死了,还有两个人躺在地上,好像没力气了。”
  “哎,好好安葬他们吧。”将军走了过来,说:“你们两个人,有兴趣跟我一起为国家捍卫领土吗?你们跟我一起冲锋陷阵吗?”
  兄弟两人起身,眼睛里散发出点点星光。
  几个月以后,将军带着他们冲锋陷阵,几次粉碎了日本帝国主义的阴谋。
  “将军。”
  “将军。”
  “将军。”
  “将军,我们来了。”
  “嗯,我们上去吧,老二等急了。”将军笑着向上看去,众人也安心的看去。
  “各位,我迟到了。”黑暗中出现了一个雄壮的身影。
  “迟到了,自罚三杯哟。”
  “哈哈哈哈。”

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于古井的回复 最后回复于2020-1-10 13:44:21

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱

举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn

快速回复 返回顶部 返回列表