快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
听专家的辟谣没错!

从昨天(5日)到今天,整个京城被瑞雪装点得银装素裹。按以往,面对如此“豪雪”,不少人肯定会走出家门堆雪人、打雪仗。但这两天,一条“空气中的新型冠状病毒会被雪花带到地面 ”的消息在互联网上传播,提醒大家,千万别玩雪。

空气中真有冠状病毒吗?真的会沾染在雪花上沉降到地面吗?北京地坛医院感染病急诊主任王凌航上午明确表示,不用担心新型冠状病毒会通过雪来传染。

按照网上传播的说法:空气中的冠状病毒被雪花携带到地面,-25℃至5℃是冠状病毒最稳定的状态也是感染性最强的状态。通过皮肤衣服接触病毒可存活3小时,如果不能保证这3小时内不接触口鼻,衣服全部酒精消毒。千万别出门玩雪!此病毒只怕高温,低温传染性强!

事实果真如此吗?王凌航表示,关于气候条件和呼吸道传染病流行之间,实际上没有必然联系,下雪和呼吸道疾病的消长之间没有确定的因果联系。冠状病毒主要还是积聚在人的身上,是要依靠人体的组织才能实现自己的复制增殖,在空气中它很快就会死亡。如果说空气中都有病毒,那岂不是任何情况下都会有传染的风险了,所以不太可能。大家也不用把下雪和疫情联系情况,也不用担心病毒会通过雪来传染。

当然考虑到打雪仗、堆雪人往往是多人参与的活动,人与人之间如果无保护下近距离接触,通过飞沫等的确有传染的风险。因此大家还是要少去人群扎堆的地方,正常做好适度防护。


原标题:新型冠状病毒会被雪花带到地面?专家辟谣:不用担心!


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于新冠病毒会被雪花带到地面?别担心!的回复 最后回复于2020-2-6 17:29:48

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表