快捷导航
0 476

强大的弱者——黄貂鱼

kepu007 于2020-2-25 15:56:58发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
弱者只有紧紧地团结在一起才能战胜困难,才能获取更大的胜利。

珊瑚礁中数不清的色彩斑斓的鱼儿欢快地穿梭着、忙碌着,或争抢、或嬉戏,又或成群结队地轰然冲过。几只绿龟摇头晃脑,偶有蓝鳍鰺暴起捕食。双髻鲨马斯和两个兄弟在不远处游弋着,对珊瑚礁上的小鱼儿没有显示出太大兴致,但是所有鱼儿都自觉的远离,因为它们知道这是鲨鱼中最凶残的存在。

危险在逼近(图片源沈阳晚报)

闲游了一阵子之后,马斯慢慢地潜入海底,在海底泥沙上缓慢游动,未带起半点尘埃。兄弟几个用自己前吻尖端的电流感应器官,来判定鱼类因呼吸所带来的微弱电流变化,以此来确定食物的位置,它们不时地从地上或沙土中搜寻到喜爱的贝类和螃蟹。

让你一睹我的芳容(图片源自360百科)

杰西是一条黄貂鱼,也就是赤魟鱼。它体型扁平,近似菱形,如同一块大大的毯子,体盘背面正中有一纵行结刺,在尾部的较大;肩区两侧有1或2行结刺,体重五十公斤,属于同类中体型较大的。尾巴呈长长的鞭状,并长有带锯齿毒刺。它整日埋伏在泥沙中,伺机攻击一些过往小型鱼虾和贝类。黄貂鱼是已知的体型最大的有毒鱼类,每年都会有人类遭遇其攻击致死的事件发生,被列为海洋中危险的生物。杰西一家就埋伏在马斯兄弟必经之路上,这场冲突在所难免。

双髻鲨马斯兄弟依靠先进的本能,远远地就探寻到了杰西一家的存在,如同猫见到了老鼠,面对美味不能自制,不假思索地冲了上去。藏在泥土中养神的杰西,突然感觉到了水中传来巨大的波动,迅速地煽动双翼,搅起漫天的泥沙。顿时,海水中混沌一片,能见度急剧降低。杰西的孩子们后知后觉,在妈妈的呼喊中,被动地跟随着一起行动。然而,一切为时已晚,两个孩子瞬间就落入了双髻鲨的口中。杰西恼怒至极,愤怒地冲向了马斯,高高地甩起了尾巴,竖起尖尖的尾刺,狠狠地刺向敌人。马斯面对毒刺只有拼命地闪躲,利用自己灵活的身体和丰富的实战经验躲避着杰西凌厉攻击。几个回合后杰西技穷,看似强大的黄貂鱼,在天敌双髻鲨的面前是没有多少还手之力,最终杰西还是成为了马斯的食物。

杰西的自我牺牲,换来儿子亚恒逃生的机会。亚恒将马斯的样子牢牢地记在心间,小心地躲避着危险,在仇恨中渐渐长大,“我要报仇!我要强大!”在前辈的传授中获得经验,在艰辛的生活中磨炼技能。三年后,强大的亚恒被推举为族内首领,带领族群在珊瑚礁附近海域畅行无阻。

浩浩荡荡的黄貂鱼迁徙之旅(图片源自新浪网)

七月,亚恒家族习惯性自南温带向赤道附近的热带海域迁徙。一千多只黄貂鱼浩浩荡荡,从空中望去就像一大片马赛克在海面上移动,壮观无比。有的越出海面三米高,然后又紧闭双眼狠狠地砸向海面,发出“啪……轰……”的水爆声,无比壮观。一马当先的亚恒,发现了几只双髻鲨躲在一旁注视着自己的队伍。接近一看,居然是马斯它们。亚恒怒火中烧,终于找到你们了:“族人们!向这群双髻鲨进攻!”一声暴喝,一千多只黄貂鱼调转方向,齐齐杀向敌人。马斯见到大群的黄貂鱼直奔自己杀来,来不及召唤兄弟,吓得掉头就跑。还没有及时逃掉的马斯的两个兄弟被亚恒族人团团包围,被群殴至重伤才得以勉强逃得性命。

团结力量大。一根筷子容易断,一把筷子不易折。弱者只有紧紧地团结在一起才能战胜困难,才能获取更大的胜利。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于强大的弱者——黄貂鱼的回复 最后回复于2020-2-25 15:56:58

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表