快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
TIM截图20200306152841.png


更新世中期(距今约60至40万年)。2006年,昌江信冲洞化石出土点出土。 左:巨猿右下第一臼齿化石 长2.1厘米 右:猩猩牙齿化石 长1.6厘米

昌江南阳溪畔信冲洞石灰岩洞穴堆积中发现大量的化石,有巨猿、熊猫、猩猩、中国鬣狗、犀牛、剑齿象等近20种哺乳动物。其发现表明,40万年前海南岛与大陆相连,华南地区的动物通过琼州海峡陆桥抵达海南岛,与至今幸存在霸王岭地区的长臂猿生活在同一个生态圈。这一发现,对研究动物的进化、分布提供了重要的实物证据。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于巨猿右下第一臼齿化石、猩猩牙齿化石的回复 最后回复于2020-3-6 15:26:34

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表