快捷导航
0 277

双肩石铲

kepu007 于2020-3-6 16:29:24发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
TIM截图20200306163139.png


新石器时代晚期,高29.3厘米,肩宽15厘米,柄长2.3厘米,柄宽3.5厘米,刃宽10厘米,厚1厘米。1985年,定安县岭口区群山乡蹲虎岭出土。

灰黑色页岩磨制而成,通体磨光。短柄、耸肩、束腰、弧刃,出土时断为四段。此件石铲材质精良,磨制精细,形体较大,不具备承担劳动工具的实用功能,或许是与农业生产有关的祭祀活动的礼器。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于双肩石铲的回复 最后回复于2020-3-6 16:29:24

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表