快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
35-40岁左右,您开始失去的骨头比生成的多......

视力、听力和记忆力衰退是衰老的标志,但是身高的下降可能并不是那么明显。虽然有限的身高下降是衰老的正常现象,可能与健康问题无关。但了解随着年龄的增长身体会发生什么变化很重要,这样您就可以抵消衰老的某些负面影响

在三十多岁的时候,与年龄相关的肌肉萎缩(肌肉减少症),可能意味着您每十年会以3-5%的速度失去肌肉质量。特别需要注意的是您躯干的肌肉,它们主要负责保持您的直立姿势。他们保持您姿势的能力下降会使驼背,因此变矮。

随着年龄的增长,身高下降的另一个原因是您的骨骼健康。骨是一种极其复杂的结缔组织,可以根据机械负荷调整其大小和形状。

在您年轻的时候,由于处于快速生长发育阶段,从而导致骨沉积很快,以至于您的峰值骨量的90%都是在您十几岁的时候达到的。这种增长在您25岁左右达到峰值质量时得到巩固

35-40岁左右,您开始失去的骨头比生成的多。最终,这种骨质流失会导致骨质疏松症,其特征是低骨量和骨质脆弱性增加。综合这些因素,骨折的风险更大。虽然臀部和前臂是该病的常见部位,但它最常见于对身材有负面影响的椎骨(脊柱)。

同样位于脊柱和负责保持您的姿势是椎间盘。这些凝胶状的垫子位于椎骨之间,起到减震作用,有助于保持背部的弹性。

当我们年轻的时候,这些圆盘是强壮和柔软的。随着年龄的增长,椎间盘逐渐压缩变平。因此,椎骨之间的间隙减小了。随着年龄的增长,当韧带开始退化时,足弓也会出现类似的效果。

虽然大部分的身高下降是由您的基因决定的,但是您可以遵循一些生活方式的因素来帮助保持您的身高,也许更重要的是,减少衰老对您的健康和幸福的影响。

有规律的运动,特别是结合某种形式的负重运动,有利于生成骨骼。虽然您永远不会太老而无法从运动中得到一些好处,但研究表明,在青少年时期(当大多数峰值骨量确定时)发育强壮的骨骼可以在您进入老年时提供一些保护。这种运动天生也有利于肌肉生长,因此有可能预防骨质疏松和肌肉减少。

健康均衡的饮食对身体健康至关重要,但富含维生素D和钙的食物,包括杏仁、花椰菜和甘蓝,也有助于骨骼健康。不吸烟或饮酒以及限制咖啡因的摄入也有帮助。

虽然有些萎缩是衰老的一个正常部分,但它可以暗示更严重的问题。所以确保您在一生中最大限度地保持骨骼健康和健康至关重要。

原标题:为什么人会越老越矮?运动或带来巨大益处


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于人为什么会越老越矮?应对措施告诉你!的回复 最后回复于2020-3-16 10:52:27

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表