快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
生命的第一个代谢酶,牛!

近日,据外媒报道,美国罗格斯大学的研究人员发表在《美国国家科学院院刊》(PNAS)上的一项新新研究表明,发现了负责新陈代谢蛋白质结构的起源,美国国家航空航天局(NASA)或能以此来在其他行星上寻找生命

由罗格斯大学领导的一个名为ENIGMA (Evolution of Nanomachines in Geospheres and Microbial Ancestors)的科学家团队正在利用NASA的资助进行这项研究。他们研究预测了最早的蛋白质在35亿到25亿年前的样子,旨在揭示最简单的蛋白质在催化生命的早期阶段的作用。

研究小组集中在两个蛋白质折叠上,这可能是早期新陈代谢的第一个结构。它们是结合铁硫化合物的铁氧还蛋白折叠,以及结合核苷酸(DNA和RNA的组成部分)的罗斯曼折叠模式。这是生命进化中必须适应的两个难题。

蛋白质是由很长的氨基酸链构成的,蛋白质从无规则卷曲折叠成特定的功能性三维结构称为蛋白质折叠。铁氧还蛋白是为含有铁原子和无机硫化物,具有电子传递体作用的小分子蛋白质,以促进新陈代谢。

研究人员表示,电子流经固体、液体、气体和动力生活系统,同样的电子必须存在于任何有机会存在生命的行星系统中。有证据表明,这两个蛋白质折叠可能有一个共同的“祖先”,如果是真的,那么它就有可能是生命的第一个代谢酶。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于外星生命或将现形?科学家揭示生命起源的回复 最后回复于2020-4-3 17:11:22

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表