快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
一项最新研究结果显示濒死体验(NDEs)是一种较为普遍的现象,每10个人在危及生命的事件中就有1人报告出现某种感觉或者神秘体验。

一项最新研究结果显示濒死体验(NDEs)是一种较为普遍的现象,每10个人在危及生命的事件中就有1人报告出现某种感觉或者神秘体验。根据该项目研究人员表示,这些经历包括诸多身体感受,例如思想以“特殊”速度移动,或者有灵魂离开身体。

图片来自于 Pixaby


濒死体验(NDE)也就是濒临死亡的体验,指由某些遭受严重创伤或疾病但意外地获得恢复的人,以及处于潜在毁灭性境遇中预感即将死亡而又侥幸脱险的人所叙述的死亡威胁时刻的主观体验。

这项最新研究结果近期发表在欧洲神经病学研究所期刊上,对来自全球35个国家的1034个对象进行了深入调查。这些调查的对象接近死亡的情况各不相同,包括从打仗到溺水、撞车等事故,以及心脏骤停等医疗紧急情况。

不过很多接近死亡的体验是非常相似的,大量调查对象都表明存在时间上的变化,发现思维能够超快速的运转,感官得到了增强,甚至感觉自己完全离开了他们的身体。

研究人员报告说,近乎死亡的经历影响了10%参与濒死情况的人,这意味着他们即将死亡但最终仍然活着。在那些有经验的人中,87%的人表示经历了异常的时间感知,65%的人有“特殊”的思维速度,63%的人表示“异常生动”的感觉,53%的人报告完全离开他们的身体。

许多人报告了积极的经历,而其他人报告说他们害怕或经历了一些感到生命危险的事情。积极的经历包括听到天使般的歌声和感受“完全平静”。可怕的经历包括坐在胸前的恶魔感。其他常见的NDE包括在到达明亮的灯光之前沿着黑暗的隧道行进,并看到一个人的生命在他们面前闪现。


原标题:研究称濒死体验较为普遍:通常思维加快 感官增强 灵魂离开肉体


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于濒死体验到底是啥:通常思维加快 感官增强 灵魂离开肉体的回复 最后回复于2020-4-3 17:13:04

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表